Электронный каталог Фундаментальной
библиотеки ФГБОУ ВО МГППУ

👓
eng|rus
Фундаментальная библиотека Московского
государственного психолого-педагогического
университета

Адрес: г. Москва, ул. Сретенка, д. 29
Телефон: 8 (495) 607-23-40
Часы работы: пн-пт — 9:00—20:00; сб — 10:00—18:00
bib_logo

Поиск :

  • Новые поступления
  • Простой поиск
  • Расширенный поиск

  • Авторы
  • Издательства
  • Серии
  • Тезаурус (Рубрики)

  • Учебная литература:
      • Список дисциплин

    • Помощь

    Личный кабинет :


    Электронный каталог: Т. 5. Китайская кухня

    Т. 5. Китайская кухня

    Нет экз.
    Электронный ресурс
    Автор:
    Т. 5. Китайская кухня
    Серия: Кухни народов мира
    Издательство: Комсомольская правда|Директ-Медиа, 2010 г.
    ISBN 978-5-7475-0088-4. - ISBN 978-5-4475-4241-2

    полный текст

    На полку На полку


    Электронный ресурс

    Т. 5. Китайская кухня. – Москва : Комсомольская правда|Директ-Медиа, 2010. – 70 с. – (Кухни народов мира) . – URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=230863 . – На рус. яз. – ISBN 978-5-7475-0088-4. - ISBN 978-5-4475-4241-2.

    В отличие от китайских автомобилей, игрушек или обуви китайскую кухню во всём мире уважают. Одна утка по-пекински чего стоит! А карп в кисло-сладком соусе! А свинина с ростками бамбука!В Китае кулинария и медицина давно идут рука об руку. Хороший повар - он, как правило, ещё и врач. Точно знает, чего и сколько добавить в блюдо, чтобы это дало нужный эффект. И знаниям этим - несколько тысяч лет. Историки утверждают, что китайская кулинария - древнейшая в мире, ей примерно 30 веков. И ещё, говорят, именно в Китае появились первые на земле рестораны, были написаны первые кулинарные книги. Квашеную капусту придумали строители Великой китайской стены. А задолго до того, как просвещённая Европа познакомилась с первыми столовыми приборами, в Китае уже ели палочками.


    © Все права защищены ООО "Компания Либэр" , 2009 - 2025  v.20.159