Электронный каталог Фундаментальной
библиотеки ФГБОУ ВО МГППУ

👓
eng|rus
Фундаментальная библиотека Московского
государственного психолого-педагогического
университета

Адрес: г. Москва, ул. Сретенка, д. 29
Телефон: 8 (495) 607-23-40
Часы работы: пн-пт — 9:00—20:00; сб — 10:00—18:00
bib_logo

Поиск :

  • Новые поступления
  • Простой поиск
  • Расширенный поиск

  • Авторы
  • Издательства
  • Серии
  • Тезаурус (Рубрики)

  • Учебная литература:
      • Список дисциплин

    • Помощь

    Личный кабинет :


    Электронный каталог: Физиолого-биохимические основы продуктивности и качества тритикале

    Физиолого-биохимические основы продуктивности и качества тритикале

    Нет экз.
    Электронный ресурс
    Автор:
    Физиолого-биохимические основы продуктивности и качества тритикале : монография
    Издательство: Беларуская навука, 2018 г.
    ISBN 978-985-08-2261-1

    полный текст

    На полку На полку


    Электронный ресурс

    Физиолого-биохимические основы продуктивности и качества тритикале : монография / Национальная академия наук Беларуси ; Научно-практический центр по земледелию. – Минск : Беларуская навука, 2018. – 203 с. : табл., граф., ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=498798. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация . – Библиогр.: с. 174-191. – На рус. яз. – ISBN 978-985-08-2261-1.

    В монографии представлены результаты многолетних исследований морфофизиологических, технологических и физико-химических свойств сортов и сортообразцов тритикале (X Triticosecale Wittm & A. Camus, 2n = 42), выращиваемых в почвенно-климатических условиях центрального региона Беларуси. Показана степень влияния технологии возделывания на количественные признаки тритикале, их изменчивость и сопряженность с урожайностью. Изучена динамика накопления пластических веществ и характер изменения показателя «число падения» по фазам созревания зерна. Особое внимание уделено анализу реологических параметров и их влиянию на потребительские свойства. Проведена оценка питательной ценности зерна и хлебопекарного потенциала культуры на основе миксографического анализа и пробной лабораторной выпечки. Представлены результаты использования биотехнологических методов для создания нового селекционного материала и стабилизации генома тритикале.Рассчитана на научных работников, специалистов биологического и сельскохозяйственного профиля.

    633.112.9-155.9

    © Все права защищены ООО "Компания Либэр" , 2009 - 2025  v.20.159