Электронный каталог Фундаментальной
библиотеки ФГБОУ ВО МГППУ

👓
eng|rus
Фундаментальная библиотека Московского
государственного психолого-педагогического
университета

Адрес: г. Москва, ул. Сретенка, д. 29
Телефон: 8 (495) 607-23-40
Часы работы: пн-пт — 9:00—20:00; сб — 10:00—18:00
bib_logo

Поиск :

  • Новые поступления
  • Простой поиск
  • Расширенный поиск

  • Авторы
  • Издательства
  • Серии
  • Тезаурус (Рубрики)

  • Учебная литература:
      • Список дисциплин

    • Помощь

    Личный кабинет :


    Электронный каталог: Серба, Е. М. - Биотехнологические основы микробной конверсии концентрированного зернового сусла в этанол

    Серба, Е. М. - Биотехнологические основы микробной конверсии концентрированного зернового сусла в этанол

    Нет экз.
    Электронный ресурс
    Автор: Серба, Е. М.
    Биотехнологические основы микробной конверсии концентрированного зернового сусла в этанол : монография
    Издательство: БИБЛИО-ГЛОБУС, 2017 г.
    ISBN 978-5-9500501-6-9

    полный текст

    полный текст

    На полку На полку


    Электронный ресурс

    Серба, Е. М.
    Биотехнологические основы микробной конверсии концентрированного зернового сусла в этанол : монография. – Москва : БИБЛИО-ГЛОБУС, 2017. – 120 с. : табл., граф., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=499070, https://doi.org/10.18334/9785950050169. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация . – Библиогр. в кн . – На рус. яз. – ISBN 978-5-9500501-6-9.

    В монографии обобщены и систематизированы результаты теоретических и экспериментальных исследований в области биокаталитической и микробной конверсии концентрированного зернового сусла в этанол. В книге особое внимание уделено работам по селекции и скринингу термотолерантных и осмофильных рас дрожжей, их физиолого-биохимическим и культуральным свойствам. В монографии представлены результаты исследований процессов метаболизма спиртовых дрожжей, влияния состава микро- и макроэлементов, концентрации растворимых сухих веществ, углеводов и аминокислот в зерновом сусле на биосинтетическую способность дрожжевой клетки, на образование сопутствующих синтезу этанола побочных метаболитов. В работе сформулированы требования к выбору промышленной расы дрожжей в зависимости от технологических условий производства, к составу комплексных ферментных препаратов в зависимости от вида перерабатываемого сырья и концентрации зернового сусла.Монография предназначена для специалистов, научных работников, аспирантов и студентов с целью использования в научных исследованиях и образовательной деятельности в области биотехнологии, особенно по направлению биокаталитических и биосинтетических технологий, в учебных процессах при подготовке бакалавров и магистров по направлению «Биотехнология», «Пищевая биотехнология», «Бродильные производства» и др.

    663.5–663.12

    © Все права защищены ООО "Компания Либэр" , 2009 - 2025  v.20.159