Электронный каталог Фундаментальной
библиотеки ФГБОУ ВО МГППУ

👓
eng|rus
Фундаментальная библиотека Московского
государственного психолого-педагогического
университета

Адрес: г. Москва, ул. Сретенка, д. 29
Телефон: 8 (495) 607-23-40
Часы работы: пн-пт — 9:00—20:00; сб — 10:00—18:00
bib_logo

Поиск :

  • Новые поступления
  • Простой поиск
  • Расширенный поиск

  • Авторы
  • Издательства
  • Серии
  • Тезаурус (Рубрики)

  • Учебная литература:
      • Список дисциплин

    • Помощь

    Личный кабинет :


    Электронный каталог: Тутельян, В. А. - Теоретические и практические аспекты диетотерапии при сахарном диабете 2 типа

    Тутельян, В. А. - Теоретические и практические аспекты диетотерапии при сахарном диабете 2 типа

    Нет экз.
    Электронный ресурс
    Автор: Тутельян, В. А.
    Теоретические и практические аспекты диетотерапии при сахарном диабете 2 типа : монография
    THEORETICAL AND PRACTICAL ASPECTS OF DIETARY THERAPY AT TYPE 2 DIABETES MELLITUS
    Издательство: БИБЛИО-ГЛОБУС, 2016 г.
    ISBN 978-5-9909278-9-6
    1
    2
    3
    4
    5

    полный текст

    полный текст

    На полку На полку


    Электронный ресурс

    Тутельян, В. А.
    Теоретические и практические аспекты диетотерапии при сахарном диабете 2 типа = THEORETICAL AND PRACTICAL ASPECTS OF DIETARY THERAPY AT TYPE 2 DIABETES MELLITUS : монография. – Москва : БИБЛИО-ГЛОБУС, 2016. – 243 с. : табл., граф., схем., ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=499128, https://doi.org/10.18334/9785990927896. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация . – Библиогр. в кн . – На рус. яз. – ISBN 978-5-9909278-9-6.

    В издании подробно рассмотрены актуальные вопросы нутрициологии и диетологии, содержащие современные данные о роли факторов окружающей среды и генетических факторов в развитии сахарного диабета 2 типа, значении алиментарного фактора в коррекции постпрандиальной гликемии и его влиянии на основные патогенетические механизмы, лежащие в основе заболевания, современные принципы диетотерапии при сахарном диабете 2 типа. В монографии рассмотрены теоретические и практические аспекты разработки специализированных пищевых продуктов с модифицированным углеводным профилем для больных сахарным диабетом 2 типа, а также проанализированы возможности и перспективы применения специализированных кондитерских изделий диабетического питания в комплексной терапии сахарного диабета 2 типа.Издание предназначено для врачей-диетологов, эндокринологов, специалистов в области пищевых технологий, а также студентов высших медицинских учебных заведений, курсантов сертификационных и тематических циклов усовершенствования и специализации врачей по диетологии и нутрициологии.

    613.2.03:616.379-008.64

    © Все права защищены ООО "Компания Либэр" , 2009 - 2025  v.20.159