Электронный каталог Фундаментальной
библиотеки ФГБОУ ВО МГППУ

👓
eng|rus
Фундаментальная библиотека Московского
государственного психолого-педагогического
университета

Адрес: г. Москва, ул. Сретенка, д. 29
Телефон: 8 (495) 607-23-40
Часы работы: пн-пт — 9:00—20:00; сб — 10:00—18:00
bib_logo

Поиск :

  • Новые поступления
  • Простой поиск
  • Расширенный поиск

  • Авторы
  • Издательства
  • Серии
  • Тезаурус (Рубрики)

  • Учебная литература:
      • Список дисциплин

    • Помощь

    Личный кабинет :


    Электронный каталог: Зерновые культуры и продукты в питании при сахарном диабете 2 типа

    Зерновые культуры и продукты в питании при сахарном диабете 2 типа

    Нет экз.
    Электронный ресурс
    Автор:
    Зерновые культуры и продукты в питании при сахарном диабете 2 типа : монография
    Grain crops and foods in the diet of type 2 diabetes patients
    Издательство: БИБЛИО-ГЛОБУС, 2018 г.
    ISBN 978-5-907063-29-7
    1
    2
    3
    4
    5

    полный текст

    полный текст

    На полку На полку


    Электронный ресурс

    Зерновые культуры и продукты в питании при сахарном диабете 2 типа = Grain crops and foods in the diet of type 2 diabetes patients : монография. – Москва : БИБЛИО-ГЛОБУС, 2018. – 690 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=599513, https://doi.org/10.18334/9785907063297. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация . – Библиогр. в кн . – На рус. яз. – ISBN 978-5-907063-29-7.

    В монографии подробно рассмотрены теоретические и практические аспекты применения зерновых культур в питании больных сахарным диабетом 2 типа. Изложены современные представления о сахарном диабете 2 типа и особенности питания при этом заболевании. Представлен обширный материал, посвященный анализу различных видов зерновых и зернобобовых культур как источников макро- и микронутриентов в питании человека, изложены основные принципы их включения в рацион больных сахарным диабетом 2 типа.С позиций традиционной медицины рассмотрены возможности использования зерновых в качестве пищевых матриксов для специализированных пищевых продуктов в питании больных с этим заболеванием. Рассмотрены потенциальные аллергологические и другие риски применения зерновых и зернобобовых при сахарном диабете, представлен анализ международных и национальных документов, связанных с техническим регулированием в области качества и безопасности специализированной пищевой продукции.Издание предназначено для врачей-диетологов, эндокринологов, специалистов в области пищевых технологий, а также студентов высших медицинских учебных заведений, курсантов сертификационных и тематических циклов усовершенствования и специализации врачей по диетологии и нутрициологии.

    664.7:616.379-008.64

    © Все права защищены ООО "Компания Либэр" , 2009 - 2025  v.20.159