Электронный каталог Фундаментальной
библиотеки ФГБОУ ВО МГППУ

👓
eng|rus
Фундаментальная библиотека Московского
государственного психолого-педагогического
университета

Адрес: г. Москва, ул. Сретенка, д. 29
Телефон: 8 (495) 607-23-40
Часы работы: пн-пт — 9:00—20:00; сб — 10:00—18:00
bib_logo

Поиск :

  • Новые поступления
  • Простой поиск
  • Расширенный поиск

  • Авторы
  • Издательства
  • Серии
  • Тезаурус (Рубрики)

  • Учебная литература:
      • Список дисциплин

    • Помощь

    Личный кабинет :


    Электронный каталог: Козлов, А. И. - Гигиена и экология человека. Питание

    Козлов, А. И. - Гигиена и экология человека. Питание

    Нет экз.
    Электронный ресурс
    Автор: Козлов, А. И.
    Гигиена и экология человека. Питание : учебное пособие для спо
    Серия: Профессиональное образование
    Издательство: Юрайт, 2022 г.
    ISBN 978-5-534-12965-6

    полный текст

    полный текст

    На полку На полку


    Электронный ресурс

    Козлов, А. И.
    Гигиена и экология человека. Питание : учебное пособие для спо. – 2-е изд, испр. и доп. – Электрон. дан. – Москва : Юрайт, 2022. – 187 с. – (Профессиональное образование) . – URL: https://urait.ru/bcode/496018, https://urait.ru/book/cover/11D9ADA4-3C85-4546-9213-FB573D4DC758. – Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей . – URL: https://urait.ru/bcode/496018 (дата обращения: 30.05.2022). – На рус. яз. – ISBN 978-5-534-12965-6 : 659.00.

    В предлагаемом учебном пособии антропоэкосистемы проанализированы с точки зрения обмена веществом и энергией. Питание представителей «традиционных» обществ основных климатогеографических регионов планеты рассматривается как результат адаптации и анализируется с позиций медицинской антропологии и экологии человека, традиций использования региональных ресурсов и поддержания баланса окружающей среды (устойчивого развития). Один из разделов посвящен проблемам экологии питания человека в современном мире — от влияния процессов «модернизации» на традиционную кухню до возникновения «болезней цивилизации», обусловленных нарушениями питания. Системный подход в сочетании с использованием данных физиологии, антропологии, биологии человека, а также обширный библиографический указатель делают книгу полезным пособием для изучения тем «Экология человека» и «Экология питания». Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по естественнонаучным специальностям.

    613.2(075.32)+613.3(075.32)

    Рубрикатор Юрайт = Юрайт. Экология
    Рубрикатор Юрайт = Юрайт. Естественные науки
    Рубрикатор Юрайт = Юрайт. Социальная экология
    Рубрикатор Юрайт = Юрайт. Экология человека
    Рубрикатор Юрайт = Юрайт. Гигиена и экология человека
    Рубрикатор Юрайт = Юрайт. Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
    Рубрикатор Юрайт = Юрайт. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер, пекарь)

    © Все права защищены ООО "Компания Либэр" , 2009 - 2025  v.20.159