Поиск :
Личный кабинет :
Электронный каталог: Дроздова, Т.М. - Физиология питания
Дроздова, Т.М. - Физиология питания
Нет экз.
Электронный ресурс
Автор: Дроздова, Т.М.
Физиология питания
Издательство: Сибирское университетское издательство, 2007 г.
ISBN 5-94087-693-5; 978-5-94087-693-9
Автор: Дроздова, Т.М.
Физиология питания
Издательство: Сибирское университетское издательство, 2007 г.
ISBN 5-94087-693-5; 978-5-94087-693-9
Электронный ресурс
Дроздова, Т.М.
Физиология питания / Дроздова Т. М. – Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. – 352. – URL: http://www.biblioclub.ru/index.php?page=book&id=57336 . – На рус. яз. – ISBN 5-94087-693-5; 978-5-94087-693-9.
В учебнике приведены классические сведения о строении и функционировании организма человека; современные данные о биологической роли и значении в питании основных пищевых веществ; методы оценки адекватности питания; сделан обзор современных концепций питания. Освещены признаки некоторых расстройств здоровья, связанных как с избыточным, так и недостаточным поступлением в организм нутриентов. Подробно рассматриваются потребности различных групп населения в пищевых веществах и энергии. Изучаются проблемы организации диетического и лечебно-профилактического питания, питания детей в организованных коллективах. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям «Товароведение и экспертиза товаров», «Технология и организация общественного питания», а также другим технологическим специальностям пищевого профиля. Может быть полезно научным и практическим работникам.
Дроздова, Т.М.
Физиология питания / Дроздова Т. М. – Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. – 352. – URL: http://www.biblioclub.ru/index.php?page=book&id=57336 . – На рус. яз. – ISBN 5-94087-693-5; 978-5-94087-693-9.
В учебнике приведены классические сведения о строении и функционировании организма человека; современные данные о биологической роли и значении в питании основных пищевых веществ; методы оценки адекватности питания; сделан обзор современных концепций питания. Освещены признаки некоторых расстройств здоровья, связанных как с избыточным, так и недостаточным поступлением в организм нутриентов. Подробно рассматриваются потребности различных групп населения в пищевых веществах и энергии. Изучаются проблемы организации диетического и лечебно-профилактического питания, питания детей в организованных коллективах. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям «Товароведение и экспертиза товаров», «Технология и организация общественного питания», а также другим технологическим специальностям пищевого профиля. Может быть полезно научным и практическим работникам.