Поиск :
Личный кабинет :
Электронный каталог: Бутов, А. В. - История введения картофеля в культуру
Бутов, А. В. - История введения картофеля в культуру
Нет экз.
Электронный ресурс
Автор: Бутов, А. В.
История введения картофеля в культуру : монография
Издательство: Елецкий государственный университет им И.А. Бунина, 2010 г.
ISBN 978-5-94809-395-6
Автор: Бутов, А. В.
История введения картофеля в культуру : монография
Издательство: Елецкий государственный университет им И.А. Бунина, 2010 г.
ISBN 978-5-94809-395-6
Электронный ресурс
3
Бутов, А. В.
История введения картофеля в культуру : монография. – Елец : Елецкий государственный университет им И.А. Бунина, 2010. – 146 с. – URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=344674 . – На рус. яз. – ISBN 978-5-94809-395-6.
В монографии рассматривается история введения картофеля в культуру в Царской России. На основе работы автора с архивными материалами, а также использования литературных источников даётся подробный анализ завоза картофеля из Европы и распространения его на необъятных просторах Царской России, расширения площадей и ареалов его возделывания. Освещаются также особенности агротехники картофеля в XVIII и XIX веках, в том числе выращивания его из ботанических семян. Представлены сведения о первом появлении в России опаснейшего заболевания этой культуры – фитофтороза. Проанализированы правительственные постановления того времени, которые способствовали началу повсеместного производства картофеля. Книга рассчитана на широкий круг читателей, занимающихся производством или изучением картофеля.
ББК 3
635.21
3
Бутов, А. В.
История введения картофеля в культуру : монография. – Елец : Елецкий государственный университет им И.А. Бунина, 2010. – 146 с. – URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=344674 . – На рус. яз. – ISBN 978-5-94809-395-6.
В монографии рассматривается история введения картофеля в культуру в Царской России. На основе работы автора с архивными материалами, а также использования литературных источников даётся подробный анализ завоза картофеля из Европы и распространения его на необъятных просторах Царской России, расширения площадей и ареалов его возделывания. Освещаются также особенности агротехники картофеля в XVIII и XIX веках, в том числе выращивания его из ботанических семян. Представлены сведения о первом появлении в России опаснейшего заболевания этой культуры – фитофтороза. Проанализированы правительственные постановления того времени, которые способствовали началу повсеместного производства картофеля. Книга рассчитана на широкий круг читателей, занимающихся производством или изучением картофеля.
ББК 3
635.21