Электронный каталог Фундаментальной
библиотеки ФГБОУ ВО МГППУ

👓
eng|rus
Фундаментальная библиотека Московского
государственного психолого-педагогического
университета

Адрес: г. Москва, ул. Сретенка, д. 29
Телефон: 8 (495) 607-23-40
Часы работы: пн-пт — 9:00—20:00; сб — 10:00—18:00
bib_logo

Поиск :

  • Новые поступления
  • Простой поиск
  • Расширенный поиск

  • Авторы
  • Издательства
  • Серии
  • Тезаурус (Рубрики)

  • Учебная литература:
      • Список дисциплин

    • Помощь

    Личный кабинет :


    Электронный каталог: Ивик, О. - Еда Древнего мира

    Ивик, О. - Еда Древнего мира

    Нет экз.
    Электронный ресурс
    Автор: Ивик, О.
    Еда Древнего мира
    Серия: История. География. Этнография
    Издательство: Ломоносовъ, 2012 г.
    ISBN 978-5-91678-131-1

    полный текст

    На полку На полку


    Электронный ресурс
    63.3(0)

    Ивик, О.
    Еда Древнего мира. – Москва : Ломоносовъ, 2012. – 192 с. – (История. География. Этнография) . – URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=427030 . – На рус. яз. – ISBN 978-5-91678-131-1.

    Древние египтяне, жители Месопотамии, греки, римляне, скифы питались совсем не так, как мы сегодня. Они не выращивали ни картофеля, ни помидоров, ни болгарского перца, ни кукурузы, ни баклажанов. С гречихой и рисом они познакомились достаточно поздно и считали их редкостными злаками, сахар использовали только как лекарство, а о бананах и апельсинах знали лишь понаслышке. У них не было ни чая, ни кофе, ни какао, а крепость вина не превышала 14 – 16 градусов. Несмотря на это, оставленные древними авторами кулинарные книги и описания пиров пестрят весьма соблазнительными рецептами и блюдами. Но что же ели люди, жившие на гигантской территории древней греко-римской Ойкумены, — рабы и крестьяне, легионеры и императоры? На этот и другие вопросы, касающиеся истории древней кухни, отвечает книга Олега Ивика.

    ББК 63.3(0)

    392

    © Все права защищены ООО "Компания Либэр" , 2009 - 2025  v.20.159