Электронный каталог Фундаментальной
библиотеки ФГБОУ ВО МГППУ

👓
eng|rus
Фундаментальная библиотека Московского
государственного психолого-педагогического
университета

Адрес: г. Москва, ул. Сретенка, д. 29
Телефон: 8 (495) 607-23-40
Часы работы: пн-пт — 9:00—20:00; сб — 10:00—18:00
bib_logo

Поиск :

  • Новые поступления
  • Простой поиск
  • Расширенный поиск

  • Авторы
  • Издательства
  • Серии
  • Тезаурус (Рубрики)

  • Учебная литература:
      • Список дисциплин

    • Помощь

    Личный кабинет :


    Электронный каталог: Черткова, Анастасия Васильевна - Когнитивный и эмоциональный компоненты репрезентации пищевых продуктов у людей с диетическим пове...

    Черткова, Анастасия Васильевна - Когнитивный и эмоциональный компоненты репрезентации пищевых продуктов у людей с диетическим пове...

    Нет экз.
    Электронный ресурс
    Автор: Черткова, Анастасия Васильевна
    Когнитивный и эмоциональный компоненты репрезентации пищевых продуктов у людей с диетическим пове... : автореферат выпускной квалификационной работы : Магистерская диссертация
    Издательство: Московский государственный психолого-педагогический университет, 2016 г.
    ISBN отсутствует

    полный текст

    На полку На полку


    Электронный ресурс

    Черткова, Анастасия Васильевна.
    Когнитивный и эмоциональный компоненты репрезентации пищевых продуктов у людей с диетическим поведением : автореферат выпускной квалификационной работы : Магистерская диссертация / Анастасия Васильевна Черткова. – Москва : Московский государственный психолого-педагогический университет, 2016. – 11 с. – URL: http://psychlib.ru/inc/absid.php?absid=388527 . – 37.04.01 - Психология. Магистерская программа "Консультативная психология".

    Автор: Черткова Анастасия Васильевна Тема работы: Когнитивный и эмоциональный компоненты репрезентации пищевых продуктов у людей с диетическим поведением. Ключевые понятия: репрезентация, диетическое поведение, психология пищевого поведения, психосемантика. Работа посвящена исследованию когнитивных и эмоциональных компонентов репрезентации пищевых продуктов у людей с диетическим и недиетическим поведением. Результаты проведенного исследования показали, что имеют место существенные отличия в когнитивных репрезентациях между людьми с диетическим и недиетическим поведением. В результате исследования выявлена более сложная по содержанию картина репрезентации пищевых продуктов у людей с недиетическим поведением. В работе выявлены и описаны источники смыслового компонента еды в группах людей с диетическим и недиетическим поведением, описана структура репрезентаций пищевых продуктов у обеих групп.
    Author: Anastasia Chertkova Title of Master’s Thesis: Cognitive and emotional components of food representation by people with dietary behavior. Keywords: representation, dietary behavior, psychology of eating, psychosemantics. The research work is devoted to the study of cognitive and emotional components of food representation by people with dietary and non-dietary behavior. The results of the study showed significant differences in cognitive representations between people with dietary and non-dietary behavior. The study has revealed a more sophisticated pattern of food representation by people with non-dietary behavior in terms of content. The paper has identified and described sources of the semantic component of food in groups of people with dietary and non-dietary behavior. Also the structure of food representation in both groups has been described.


    Общий = Психология отдельных видов деятельности. Отраслевая психология : Практическая (консультативная) психология : Психотерапия
    Общий = Общая психология : Психология личности : Возрастная психология, акмеология

    © Все права защищены ООО "Компания Либэр" , 2009 - 2025  v.20.159