Поиск :
Личный кабинет :
Электронный каталог: Тутельян, В. А. - Теоретические и практические аспекты диетотерапии при сахарном диабете 2 типа
Тутельян, В. А. - Теоретические и практические аспекты диетотерапии при сахарном диабете 2 типа
Нет экз.
Электронный ресурс
Автор: Тутельян, В. А.
Теоретические и практические аспекты диетотерапии при сахарном диабете 2 типа : монография
THEORETICAL AND PRACTICAL ASPECTS OF DIETARY THERAPY AT TYPE 2 DIABETES MELLITUS
Издательство: БИБЛИО-ГЛОБУС, 2016 г.
ISBN 978-5-9909278-9-6
Автор: Тутельян, В. А.
Теоретические и практические аспекты диетотерапии при сахарном диабете 2 типа : монография
THEORETICAL AND PRACTICAL ASPECTS OF DIETARY THERAPY AT TYPE 2 DIABETES MELLITUS
Издательство: БИБЛИО-ГЛОБУС, 2016 г.
ISBN 978-5-9909278-9-6
Электронный ресурс
Тутельян, В. А.
Теоретические и практические аспекты диетотерапии при сахарном диабете 2 типа = THEORETICAL AND PRACTICAL ASPECTS OF DIETARY THERAPY AT TYPE 2 DIABETES MELLITUS : монография. – Москва : БИБЛИО-ГЛОБУС, 2016. – 243 с. : табл., граф., схем., ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=499128, https://doi.org/10.18334/9785990927896. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация . – Библиогр. в кн . – На рус. яз. – ISBN 978-5-9909278-9-6.
В издании подробно рассмотрены актуальные вопросы нутрициологии и диетологии, содержащие современные данные о роли факторов окружающей среды и генетических факторов в развитии сахарного диабета 2 типа, значении алиментарного фактора в коррекции постпрандиальной гликемии и его влиянии на основные патогенетические механизмы, лежащие в основе заболевания, современные принципы диетотерапии при сахарном диабете 2 типа. В монографии рассмотрены теоретические и практические аспекты разработки специализированных пищевых продуктов с модифицированным углеводным профилем для больных сахарным диабетом 2 типа, а также проанализированы возможности и перспективы применения специализированных кондитерских изделий диабетического питания в комплексной терапии сахарного диабета 2 типа.Издание предназначено для врачей-диетологов, эндокринологов, специалистов в области пищевых технологий, а также студентов высших медицинских учебных заведений, курсантов сертификационных и тематических циклов усовершенствования и специализации врачей по диетологии и нутрициологии.
613.2.03:616.379-008.64
Тутельян, В. А.
Теоретические и практические аспекты диетотерапии при сахарном диабете 2 типа = THEORETICAL AND PRACTICAL ASPECTS OF DIETARY THERAPY AT TYPE 2 DIABETES MELLITUS : монография. – Москва : БИБЛИО-ГЛОБУС, 2016. – 243 с. : табл., граф., схем., ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=499128, https://doi.org/10.18334/9785990927896. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация . – Библиогр. в кн . – На рус. яз. – ISBN 978-5-9909278-9-6.
В издании подробно рассмотрены актуальные вопросы нутрициологии и диетологии, содержащие современные данные о роли факторов окружающей среды и генетических факторов в развитии сахарного диабета 2 типа, значении алиментарного фактора в коррекции постпрандиальной гликемии и его влиянии на основные патогенетические механизмы, лежащие в основе заболевания, современные принципы диетотерапии при сахарном диабете 2 типа. В монографии рассмотрены теоретические и практические аспекты разработки специализированных пищевых продуктов с модифицированным углеводным профилем для больных сахарным диабетом 2 типа, а также проанализированы возможности и перспективы применения специализированных кондитерских изделий диабетического питания в комплексной терапии сахарного диабета 2 типа.Издание предназначено для врачей-диетологов, эндокринологов, специалистов в области пищевых технологий, а также студентов высших медицинских учебных заведений, курсантов сертификационных и тематических циклов усовершенствования и специализации врачей по диетологии и нутрициологии.
613.2.03:616.379-008.64