Поиск :
Личный кабинет :
Электронный каталог: Сакалова, А. Н. - Изучение количественного содержания танина как показателя биологической ценности чая
Сакалова, А. Н. - Изучение количественного содержания танина как показателя биологической ценности чая
Нет экз.
Электронный ресурс
Автор: Сакалова, А. Н.
Изучение количественного содержания танина как показателя биологической ценности чая : студенческая научная работа
Издательство: [Б. и.], 2020 г.
ISBN отсутствует
Автор: Сакалова, А. Н.
Изучение количественного содержания танина как показателя биологической ценности чая : студенческая научная работа
Издательство: [Б. и.], 2020 г.
ISBN отсутствует
Электронный ресурс
Сакалова, А. Н.
Изучение количественного содержания танина как показателя биологической ценности чая : студенческая научная работа / Оренбургский государственный университет. – Оренбург : [Б. и.], 2020. – 53 с. : ил.,табл.,схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=596361. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация . – Библиогр.: с. 49-53. – На рус. яз.
Выпускная квалификационная работа посвящена теме изучения количественного содержания танина как показателя биологической ценности чая.В первой главе даётся характеристика чая, его история, свойства, химические составляющие. Особое место в работе уделено описанию влияния обработки на антиоксидантные свойства чая. В работе приводится обзор наиболее частых методов обнаружения танинов в растительном сырье.Во второй главе излагаются методики органолептического анализа чаёв, физико-химические методы анализа: определение массы нетто, массовой доли влаги, массовой доли водорастворимых экстрактивных веществ, определение количественного содержания танина в чае перманганатометрическим и спектрофотометрическим методами.В третьей главе приводятся результаты органолептического и физико-химических методов анализа объектов. Большое место уделено практическим рекомендациям по употреблению чая.Работа содержит 53 листа текста, 17 рисунков, 5 таблиц, 1 приложение.
Сакалова, А. Н.
Изучение количественного содержания танина как показателя биологической ценности чая : студенческая научная работа / Оренбургский государственный университет. – Оренбург : [Б. и.], 2020. – 53 с. : ил.,табл.,схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=596361. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация . – Библиогр.: с. 49-53. – На рус. яз.
Выпускная квалификационная работа посвящена теме изучения количественного содержания танина как показателя биологической ценности чая.В первой главе даётся характеристика чая, его история, свойства, химические составляющие. Особое место в работе уделено описанию влияния обработки на антиоксидантные свойства чая. В работе приводится обзор наиболее частых методов обнаружения танинов в растительном сырье.Во второй главе излагаются методики органолептического анализа чаёв, физико-химические методы анализа: определение массы нетто, массовой доли влаги, массовой доли водорастворимых экстрактивных веществ, определение количественного содержания танина в чае перманганатометрическим и спектрофотометрическим методами.В третьей главе приводятся результаты органолептического и физико-химических методов анализа объектов. Большое место уделено практическим рекомендациям по употреблению чая.Работа содержит 53 листа текста, 17 рисунков, 5 таблиц, 1 приложение.