Поиск :
Личный кабинет :
Электронный каталог: Кукушкина, Т. С. - Сравнительная эффективность различных режимов работы хмелесушилок
Кукушкина, Т. С. - Сравнительная эффективность различных режимов работы хмелесушилок

Нет экз.
Электронный ресурс
Автор: Кукушкина, Т. С.
Сравнительная эффективность различных режимов работы хмелесушилок : студенческая научная работа
Издательство: [Б. и.], 2020 г.
ISBN отсутствует
Автор: Кукушкина, Т. С.
Сравнительная эффективность различных режимов работы хмелесушилок : студенческая научная работа
Издательство: [Б. и.], 2020 г.
ISBN отсутствует
Электронный ресурс
Кукушкина, Т. С.
Сравнительная эффективность различных режимов работы хмелесушилок : студенческая научная работа / Российский Государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. – Томск : [Б. и.], 2020. – 108 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=597481. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация . – Библиогр.: с. 73 - 79. – На рус. яз.
В число продуктов, потребляемых народами практически всех стран мира, входит напиток под названием «пиво», для приготовления которого используют ячменный солод и его заменители (ячменную или кукурузную муку), воду, хмель, дрожжи. Хмелеводство принято относить к одной из самых трудоемких отраслей сельского хозяйства, которая долгие годы базировалась на применении ручного труда, особенно в период уборки. Урожайность и качество хмелевой продукции зависят не только от материально-технической оснащенности хмелеводческих хозяйств, но и от своевременно и правильно проведенных мероприятий послеуборочной обработки, включая активное вентилирование свежесобранных, сушку и кондиционирование просушенных шишек хмеля. В цепочке перечисленных мероприятий наиболее важным, в наибольшей мере отвечающим за товарное качество шишек хмеля, является технологический процесс сушки, характеризующийся достаточно высокими энергозатратами.
Кукушкина, Т. С.
Сравнительная эффективность различных режимов работы хмелесушилок : студенческая научная работа / Российский Государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. – Томск : [Б. и.], 2020. – 108 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=597481. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация . – Библиогр.: с. 73 - 79. – На рус. яз.
В число продуктов, потребляемых народами практически всех стран мира, входит напиток под названием «пиво», для приготовления которого используют ячменный солод и его заменители (ячменную или кукурузную муку), воду, хмель, дрожжи. Хмелеводство принято относить к одной из самых трудоемких отраслей сельского хозяйства, которая долгие годы базировалась на применении ручного труда, особенно в период уборки. Урожайность и качество хмелевой продукции зависят не только от материально-технической оснащенности хмелеводческих хозяйств, но и от своевременно и правильно проведенных мероприятий послеуборочной обработки, включая активное вентилирование свежесобранных, сушку и кондиционирование просушенных шишек хмеля. В цепочке перечисленных мероприятий наиболее важным, в наибольшей мере отвечающим за товарное качество шишек хмеля, является технологический процесс сушки, характеризующийся достаточно высокими энергозатратами.