Поиск :
Личный кабинет :
Электронный каталог: Надькина, А. А. - Кулинарный рецепт как жанр англоязычного гастрономического дискурса: лингвокультурологический и п...
Надькина, А. А. - Кулинарный рецепт как жанр англоязычного гастрономического дискурса: лингвокультурологический и п...

Нет экз.
Электронный ресурс
Автор: Надькина, А. А.
Кулинарный рецепт как жанр англоязычного гастрономического дискурса: лингвокультурологический и п... : студенческая научная работа
Издательство: [Б. и.], 2020 г.
ISBN отсутствует
Автор: Надькина, А. А.
Кулинарный рецепт как жанр англоязычного гастрономического дискурса: лингвокультурологический и п... : студенческая научная работа
Издательство: [Б. и.], 2020 г.
ISBN отсутствует
Электронный ресурс
Надькина, А. А.
Кулинарный рецепт как жанр англоязычного гастрономического дискурса: лингвокультурологический и переводческий аспекты : студенческая научная работа / Алтайский государственный педагогический университет (АлтГПУ). – Барнаул : [Б. и.], 2020. – 77 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=597871. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация . – Библиогр. в кн . – На рус. яз.
Пища в жизни каждого человека играет очень важную роль, поскольку является одной из фундаментальных потребностей человека. К тому же в настоящее время пища служит для нас не просто средством насыщения, а источником удовольствия. Люди всегда готовили блюда и передавали знания оних из поколения в поколение через рецепты. Кулинария как искусство приготовления пищи помогает нам научиться готовить, открывать новые вкусы и тем самым повышать качество жизни. Как и все прочие виды искусства, кулинария - часть культуры народа, отражение его души и картины ценностей.С ростом экономического и социального развития человечества, а, следовательно, с возросшей популярностью туризма в ХХ в. особенно востребованным стал перевод в сфере гастрономической тематики.Актуальность темы настоящего исследования определяется тем, что, вопервых, тексты, посвященные кулинарии, занимают особое место в культуре различных стран и обладают собственной языковой спецификой; во-вторых, кулинарный рецепт как жанр гастрономического дискурса характеризуетсянедостаточной изученностью с лингвокультурологической и переводческой точек зрения. Между тем, изучение лингвокультурных особенностей и специфики перевода текстов кулинарных рецептов с английского языка на русский представляет широкое поле для исследования и имеет большую практическую значимость.
Надькина, А. А.
Кулинарный рецепт как жанр англоязычного гастрономического дискурса: лингвокультурологический и переводческий аспекты : студенческая научная работа / Алтайский государственный педагогический университет (АлтГПУ). – Барнаул : [Б. и.], 2020. – 77 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=597871. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация . – Библиогр. в кн . – На рус. яз.
Пища в жизни каждого человека играет очень важную роль, поскольку является одной из фундаментальных потребностей человека. К тому же в настоящее время пища служит для нас не просто средством насыщения, а источником удовольствия. Люди всегда готовили блюда и передавали знания оних из поколения в поколение через рецепты. Кулинария как искусство приготовления пищи помогает нам научиться готовить, открывать новые вкусы и тем самым повышать качество жизни. Как и все прочие виды искусства, кулинария - часть культуры народа, отражение его души и картины ценностей.С ростом экономического и социального развития человечества, а, следовательно, с возросшей популярностью туризма в ХХ в. особенно востребованным стал перевод в сфере гастрономической тематики.Актуальность темы настоящего исследования определяется тем, что, вопервых, тексты, посвященные кулинарии, занимают особое место в культуре различных стран и обладают собственной языковой спецификой; во-вторых, кулинарный рецепт как жанр гастрономического дискурса характеризуетсянедостаточной изученностью с лингвокультурологической и переводческой точек зрения. Между тем, изучение лингвокультурных особенностей и специфики перевода текстов кулинарных рецептов с английского языка на русский представляет широкое поле для исследования и имеет большую практическую значимость.