Поиск :
Личный кабинет :
Электронный каталог: Зерновые культуры и продукты в питании при сахарном диабете 2 типа
Зерновые культуры и продукты в питании при сахарном диабете 2 типа
Нет экз.
Электронный ресурс
Автор:
Зерновые культуры и продукты в питании при сахарном диабете 2 типа : монография
Grain crops and foods in the diet of type 2 diabetes patients
Издательство: БИБЛИО-ГЛОБУС, 2018 г.
ISBN 978-5-907063-29-7
Автор:
Зерновые культуры и продукты в питании при сахарном диабете 2 типа : монография
Grain crops and foods in the diet of type 2 diabetes patients
Издательство: БИБЛИО-ГЛОБУС, 2018 г.
ISBN 978-5-907063-29-7
Электронный ресурс
Зерновые культуры и продукты в питании при сахарном диабете 2 типа = Grain crops and foods in the diet of type 2 diabetes patients : монография. – Москва : БИБЛИО-ГЛОБУС, 2018. – 690 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=599513, https://doi.org/10.18334/9785907063297. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация . – Библиогр. в кн . – На рус. яз. – ISBN 978-5-907063-29-7.
В монографии подробно рассмотрены теоретические и практические аспекты применения зерновых культур в питании больных сахарным диабетом 2 типа. Изложены современные представления о сахарном диабете 2 типа и особенности питания при этом заболевании. Представлен обширный материал, посвященный анализу различных видов зерновых и зернобобовых культур как источников макро- и микронутриентов в питании человека, изложены основные принципы их включения в рацион больных сахарным диабетом 2 типа.С позиций традиционной медицины рассмотрены возможности использования зерновых в качестве пищевых матриксов для специализированных пищевых продуктов в питании больных с этим заболеванием. Рассмотрены потенциальные аллергологические и другие риски применения зерновых и зернобобовых при сахарном диабете, представлен анализ международных и национальных документов, связанных с техническим регулированием в области качества и безопасности специализированной пищевой продукции.Издание предназначено для врачей-диетологов, эндокринологов, специалистов в области пищевых технологий, а также студентов высших медицинских учебных заведений, курсантов сертификационных и тематических циклов усовершенствования и специализации врачей по диетологии и нутрициологии.
664.7:616.379-008.64
Зерновые культуры и продукты в питании при сахарном диабете 2 типа = Grain crops and foods in the diet of type 2 diabetes patients : монография. – Москва : БИБЛИО-ГЛОБУС, 2018. – 690 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=599513, https://doi.org/10.18334/9785907063297. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация . – Библиогр. в кн . – На рус. яз. – ISBN 978-5-907063-29-7.
В монографии подробно рассмотрены теоретические и практические аспекты применения зерновых культур в питании больных сахарным диабетом 2 типа. Изложены современные представления о сахарном диабете 2 типа и особенности питания при этом заболевании. Представлен обширный материал, посвященный анализу различных видов зерновых и зернобобовых культур как источников макро- и микронутриентов в питании человека, изложены основные принципы их включения в рацион больных сахарным диабетом 2 типа.С позиций традиционной медицины рассмотрены возможности использования зерновых в качестве пищевых матриксов для специализированных пищевых продуктов в питании больных с этим заболеванием. Рассмотрены потенциальные аллергологические и другие риски применения зерновых и зернобобовых при сахарном диабете, представлен анализ международных и национальных документов, связанных с техническим регулированием в области качества и безопасности специализированной пищевой продукции.Издание предназначено для врачей-диетологов, эндокринологов, специалистов в области пищевых технологий, а также студентов высших медицинских учебных заведений, курсантов сертификационных и тематических циклов усовершенствования и специализации врачей по диетологии и нутрициологии.
664.7:616.379-008.64