Поиск :
Личный кабинет :
Электронный каталог: Лобеева, Т. Ю. - Оценка содержания тяжелых металлов в дикорастущем сырье с целью использования его в пищевом произ...
Лобеева, Т. Ю. - Оценка содержания тяжелых металлов в дикорастущем сырье с целью использования его в пищевом произ...
Нет экз.
Электронный ресурс
Автор: Лобеева, Т. Ю.
Оценка содержания тяжелых металлов в дикорастущем сырье с целью использования его в пищевом произ... : студенческая научная работа
Издательство: [Б. и.], 2020 г.
ISBN отсутствует
Автор: Лобеева, Т. Ю.
Оценка содержания тяжелых металлов в дикорастущем сырье с целью использования его в пищевом произ... : студенческая научная работа
Издательство: [Б. и.], 2020 г.
ISBN отсутствует
Электронный ресурс
Лобеева, Т. Ю.
Оценка содержания тяжелых металлов в дикорастущем сырье с целью использования его в пищевом производстве : студенческая научная работа / Астраханский государственный технический университет. – Рыбное : [Б. и.], 2020. – 48 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=614738. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация . – Библиогр. в кн . – На рус. яз.
Загрязнение окружающей среды тяжелыми металлами приводит к накоплению их в дикорастущих растениях, что оказывает негативное воздействие на качество заготавливаемого сырья, поскольку поллютанты часто выступают в роли ингибиторов биохимических процессов, благодаря которым происходит образование различных органических соединений, в том числе биологически активных веществ. Кроме того, тяжелые металлы, поступающие с растительным сырьем в организм человека, могут взаимодействовать с белками, нуклеиновыми кислотами и другими молекулами, изменять активность ферментов, нарушать их биологические и транспортные свойства. В результате, вместо положительного эффекта, обогащенные тяжелыми металлами дикорастущие растения могут принести вред.В работе дана оценка содержания тяжелых металлов в дикорастущих растениях, используемых в пищевых целях.
Лобеева, Т. Ю.
Оценка содержания тяжелых металлов в дикорастущем сырье с целью использования его в пищевом производстве : студенческая научная работа / Астраханский государственный технический университет. – Рыбное : [Б. и.], 2020. – 48 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=614738. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация . – Библиогр. в кн . – На рус. яз.
Загрязнение окружающей среды тяжелыми металлами приводит к накоплению их в дикорастущих растениях, что оказывает негативное воздействие на качество заготавливаемого сырья, поскольку поллютанты часто выступают в роли ингибиторов биохимических процессов, благодаря которым происходит образование различных органических соединений, в том числе биологически активных веществ. Кроме того, тяжелые металлы, поступающие с растительным сырьем в организм человека, могут взаимодействовать с белками, нуклеиновыми кислотами и другими молекулами, изменять активность ферментов, нарушать их биологические и транспортные свойства. В результате, вместо положительного эффекта, обогащенные тяжелыми металлами дикорастущие растения могут принести вред.В работе дана оценка содержания тяжелых металлов в дикорастущих растениях, используемых в пищевых целях.