Поиск :
Личный кабинет :
Электронный каталог: Купаева, Н. В. - Подбор тест-систем для комплексной оценки антиоксидантной активности растительных экстрактов
Купаева, Н. В. - Подбор тест-систем для комплексной оценки антиоксидантной активности растительных экстрактов

Нет экз.
Электронный ресурс
Автор: Купаева, Н. В.
Подбор тест-систем для комплексной оценки антиоксидантной активности растительных экстрактов : студенческая научная работа
Издательство: [Б. и.], 2020 г.
ISBN отсутствует
Автор: Купаева, Н. В.
Подбор тест-систем для комплексной оценки антиоксидантной активности растительных экстрактов : студенческая научная работа
Издательство: [Б. и.], 2020 г.
ISBN отсутствует
Электронный ресурс
Купаева, Н. В.
Подбор тест-систем для комплексной оценки антиоксидантной активности растительных экстрактов : студенческая научная работа. – Москва : [Б. и.], 2020. – 102 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=615639. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация . – Библиогр. в кн . – На рус. яз.
В настоящей работе были предложены методы и подходы, собранные в единую тест-систему, которые позволяют определить как антиоксидантный потенциал растительных экстрактов, так и их влияние на антиоксидантную систему млекопитающих.Антиоксидантный потенциал спиртовых и водных экстрактов некоторых растений был оценен методами ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity) и FRAP (Ferric Reducing/Antioxidant Power), позволяющих измерить общую антиоксидантную емкость (ОАЕ), а также методом хемилюминесценции, которым определяли характер взаимодействия антиоксидантов, входящих в экстракты, со свободными радикалами путем изучения влияния образцов на кинетику хемилюминесценции. Содержание витаминов в спиртовых экстрактах образцов определяли методом ВЭЖХ-МС.Влияние длительного употребления спиртового растительного экстракта, содержащего в большом количестве природные антиоксиданты, на антиоксидантную систему стареющих грызунов проводили путем определения следующих маркеров: активностей SOD и САТ, концентраций GSH и ТБК-АП и ОАЕ методом FRAP в жидкостях, внутренних органах и мышцах бедра.
Купаева, Н. В.
Подбор тест-систем для комплексной оценки антиоксидантной активности растительных экстрактов : студенческая научная работа. – Москва : [Б. и.], 2020. – 102 с. : ил., табл. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=615639. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация . – Библиогр. в кн . – На рус. яз.
В настоящей работе были предложены методы и подходы, собранные в единую тест-систему, которые позволяют определить как антиоксидантный потенциал растительных экстрактов, так и их влияние на антиоксидантную систему млекопитающих.Антиоксидантный потенциал спиртовых и водных экстрактов некоторых растений был оценен методами ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity) и FRAP (Ferric Reducing/Antioxidant Power), позволяющих измерить общую антиоксидантную емкость (ОАЕ), а также методом хемилюминесценции, которым определяли характер взаимодействия антиоксидантов, входящих в экстракты, со свободными радикалами путем изучения влияния образцов на кинетику хемилюминесценции. Содержание витаминов в спиртовых экстрактах образцов определяли методом ВЭЖХ-МС.Влияние длительного употребления спиртового растительного экстракта, содержащего в большом количестве природные антиоксиданты, на антиоксидантную систему стареющих грызунов проводили путем определения следующих маркеров: активностей SOD и САТ, концентраций GSH и ТБК-АП и ОАЕ методом FRAP в жидкостях, внутренних органах и мышцах бедра.