Электронный каталог Фундаментальной
библиотеки ФГБОУ ВО МГППУ

👓
eng|rus
Фундаментальная библиотека Московского
государственного психолого-педагогического
университета

Адрес: г. Москва, ул. Сретенка, д. 29
Телефон: 8 (495) 607-23-40
Часы работы: пн-пт — 9:00—20:00; сб — 10:00—18:00
bib_logo

Поиск :

  • Новые поступления
  • Простой поиск
  • Расширенный поиск

  • Авторы
  • Издательства
  • Серии
  • Тезаурус (Рубрики)

  • Учебная литература:
      • Список дисциплин

    • Помощь

    Личный кабинет :


    Электронный каталог: Донченко, Л. В. - Пищевая химия. Гидроколлоиды

    Донченко, Л. В. - Пищевая химия. Гидроколлоиды

    Нет экз.
    Электронный ресурс
    Автор: Донченко, Л. В.
    Пищевая химия. Гидроколлоиды : учебное пособие для вузов
    Серия: Высшее образование
    Издательство: Юрайт, 2022 г.
    ISBN 978-5-534-05897-0

    полный текст

    полный текст

    На полку На полку


    Электронный ресурс

    Донченко, Л. В.
    Пищевая химия. Гидроколлоиды : учебное пособие для вузов. – 2-е изд, испр. и доп. – Электрон. дан. – Москва : Юрайт, 2022. – 180 с. – (Высшее образование) . – URL: https://urait.ru/bcode/491268, https://urait.ru/book/cover/31A9419E-0705-40D6-85D7-C813CED4A174. – Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей . – URL: https://urait.ru/bcode/491268 (дата обращения: 30.05.2022). – На рус. яз. – ISBN 978-5-534-05897-0 : 789.00.

    На современном этапе развития пищевой индустрии в России значительное место занимает расширение сырьевой базы и производства продуктов питания в связи с необходимостью импортозамещения. Химия пищевых добавок контролирует их ввод в продовольственные изделия для улучшения технологии производства, строения и органолептических свойств продукта, увеличения его сроков хранения, повышения пищевой ценности. К числу таких добавок принадлежат и гидроколлоиды. В учебном пособии системно изложены качественные характеристики основных пищевых гидроколлоидов, применяемых в производстве продуктов питания. Подробно описаны гидроколлоиды, получаемые из растительного сырья, водорослей, микробиологически синтезированные, а также получаемые из сырья животного происхождения. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности применения гидроколлоидов в России и мире. Представлены структура, применение, способы получения пищевых гидроколлоидов.

    664(075.8)

    Рубрикатор Юрайт = Юрайт. Химические технологии, биотехнология
    Рубрикатор Юрайт = Юрайт. Химия и химические технологии.
    Рубрикатор Юрайт = Юрайт. Пищевая химия
    Рубрикатор Юрайт = Юрайт. Химия пищевая

    © Все права защищены ООО "Компания Либэр" , 2009 - 2025  v.20.159