Поиск :
Личный кабинет :
Электронный каталог: Ермишин, А.П. - Генетически модифицированные организмы и биобезопасность
Ермишин, А.П. - Генетически модифицированные организмы и биобезопасность
Нет экз.
Электронный ресурс
Автор: Ермишин, А.П.
Генетически модифицированные организмы и биобезопасность
Издательство: Белорусская наука, 2013 г.
ISBN 978-985-08-1592-7
Автор: Ермишин, А.П.
Генетически модифицированные организмы и биобезопасность
Издательство: Белорусская наука, 2013 г.
ISBN 978-985-08-1592-7
Электронный ресурс
Ермишин, А.П.
Генетически модифицированные организмы и биобезопасность / А.П. Ермишин. – Минск : Белорусская наука, 2013. – 172 с. – URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=231206 . – На рус. яз. – ISBN 978-985-08-1592-7.
Монография знакомит читателя с достижениями современной биотехнологии, связанными с получением генетически модифицированных организмов (ГМО). Описана методология получения ГМО (генетическая инженерия), показаны ее отличия от традиционной селекции. Представлены характеристики трансгенных растений, официально допущенных к использованиюв хозяйственной деятельности. Рассматриваются потенциальные риски для здоровья человека и окружающей среды, вызванные использованием ГМО, современные подходы к их оценке и регулированию. Особое внимание уделено вопросам восприятия ГМО и генетической инженерии общественностью.Книга адресована студентам, аспирантам и преподавателям биологических и сельскохозяйственных специальностей, а также широкому кругу читателей.
Ермишин, А.П.
Генетически модифицированные организмы и биобезопасность / А.П. Ермишин. – Минск : Белорусская наука, 2013. – 172 с. – URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=231206 . – На рус. яз. – ISBN 978-985-08-1592-7.
Монография знакомит читателя с достижениями современной биотехнологии, связанными с получением генетически модифицированных организмов (ГМО). Описана методология получения ГМО (генетическая инженерия), показаны ее отличия от традиционной селекции. Представлены характеристики трансгенных растений, официально допущенных к использованиюв хозяйственной деятельности. Рассматриваются потенциальные риски для здоровья человека и окружающей среды, вызванные использованием ГМО, современные подходы к их оценке и регулированию. Особое внимание уделено вопросам восприятия ГМО и генетической инженерии общественностью.Книга адресована студентам, аспирантам и преподавателям биологических и сельскохозяйственных специальностей, а также широкому кругу читателей.