Поиск :
Личный кабинет :
Электронный каталог: Т. 3. Грузинская кухня
Т. 3. Грузинская кухня
Нет экз.
Электронный ресурс
Автор:
Т. 3. Грузинская кухня
Серия: Кухни народов мира
Издательство: Комсомольская правда|Директ-Медиа, 2010 г.
ISBN 978-5-7475-0086-0. - ISBN 978-5-4475-4239-9
Автор:
Т. 3. Грузинская кухня
Серия: Кухни народов мира
Издательство: Комсомольская правда|Директ-Медиа, 2010 г.
ISBN 978-5-7475-0086-0. - ISBN 978-5-4475-4239-9
Электронный ресурс
Т. 3. Грузинская кухня. – Москва : Комсомольская правда|Директ-Медиа, 2010. – 70 с. – (Кухни народов мира) . – URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=230861 . – На рус. яз. – ISBN 978-5-7475-0086-0. - ISBN 978-5-4475-4239-9.
Как утверждают эксперты, само понятие "грузинская кухня" не вполне правильное. Во-первых, природные условия в западных и восточных районах этой горной страны несколько отличаются друг от друга, поэтому и продукты произрастают и используются не совсем одинаковые. Во-вторых, в Средние века кухня Восточной Грузии формировалась под иранским влиянием, а Западной - под турецким. Это наложило свой отпечаток на приготовление и потребление некоторых основных (хлебных и мясных) продуктов, а также ароматические и вкусовые предпочтения. И существует, стало быть, кухня аджарская, гурийская, имеретинская, кахетинская... Но мы не будем вдаваться в эти нюансы. Давайте исходить из того, что раз есть Грузия, то есть и грузинская кухня - разнообразная, необыкновенно вкусная и потому так любимая в России.
Т. 3. Грузинская кухня. – Москва : Комсомольская правда|Директ-Медиа, 2010. – 70 с. – (Кухни народов мира) . – URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=230861 . – На рус. яз. – ISBN 978-5-7475-0086-0. - ISBN 978-5-4475-4239-9.
Как утверждают эксперты, само понятие "грузинская кухня" не вполне правильное. Во-первых, природные условия в западных и восточных районах этой горной страны несколько отличаются друг от друга, поэтому и продукты произрастают и используются не совсем одинаковые. Во-вторых, в Средние века кухня Восточной Грузии формировалась под иранским влиянием, а Западной - под турецким. Это наложило свой отпечаток на приготовление и потребление некоторых основных (хлебных и мясных) продуктов, а также ароматические и вкусовые предпочтения. И существует, стало быть, кухня аджарская, гурийская, имеретинская, кахетинская... Но мы не будем вдаваться в эти нюансы. Давайте исходить из того, что раз есть Грузия, то есть и грузинская кухня - разнообразная, необыкновенно вкусная и потому так любимая в России.