Поиск :
Личный кабинет :
Электронный каталог: Т. 5. Китайская кухня
Т. 5. Китайская кухня
Нет экз.
Электронный ресурс
Автор:
Т. 5. Китайская кухня
Серия: Кухни народов мира
Издательство: Комсомольская правда|Директ-Медиа, 2010 г.
ISBN 978-5-7475-0088-4. - ISBN 978-5-4475-4241-2
Автор:
Т. 5. Китайская кухня
Серия: Кухни народов мира
Издательство: Комсомольская правда|Директ-Медиа, 2010 г.
ISBN 978-5-7475-0088-4. - ISBN 978-5-4475-4241-2
Электронный ресурс
Т. 5. Китайская кухня. – Москва : Комсомольская правда|Директ-Медиа, 2010. – 70 с. – (Кухни народов мира) . – URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=230863 . – На рус. яз. – ISBN 978-5-7475-0088-4. - ISBN 978-5-4475-4241-2.
В отличие от китайских автомобилей, игрушек или обуви китайскую кухню во всём мире уважают. Одна утка по-пекински чего стоит! А карп в кисло-сладком соусе! А свинина с ростками бамбука!В Китае кулинария и медицина давно идут рука об руку. Хороший повар - он, как правило, ещё и врач. Точно знает, чего и сколько добавить в блюдо, чтобы это дало нужный эффект. И знаниям этим - несколько тысяч лет. Историки утверждают, что китайская кулинария - древнейшая в мире, ей примерно 30 веков. И ещё, говорят, именно в Китае появились первые на земле рестораны, были написаны первые кулинарные книги. Квашеную капусту придумали строители Великой китайской стены. А задолго до того, как просвещённая Европа познакомилась с первыми столовыми приборами, в Китае уже ели палочками.
Т. 5. Китайская кухня. – Москва : Комсомольская правда|Директ-Медиа, 2010. – 70 с. – (Кухни народов мира) . – URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=230863 . – На рус. яз. – ISBN 978-5-7475-0088-4. - ISBN 978-5-4475-4241-2.
В отличие от китайских автомобилей, игрушек или обуви китайскую кухню во всём мире уважают. Одна утка по-пекински чего стоит! А карп в кисло-сладком соусе! А свинина с ростками бамбука!В Китае кулинария и медицина давно идут рука об руку. Хороший повар - он, как правило, ещё и врач. Точно знает, чего и сколько добавить в блюдо, чтобы это дало нужный эффект. И знаниям этим - несколько тысяч лет. Историки утверждают, что китайская кулинария - древнейшая в мире, ей примерно 30 веков. И ещё, говорят, именно в Китае появились первые на земле рестораны, были написаны первые кулинарные книги. Квашеную капусту придумали строители Великой китайской стены. А задолго до того, как просвещённая Европа познакомилась с первыми столовыми приборами, в Китае уже ели палочками.