Электронный каталог Фундаментальной
библиотеки ФГБОУ ВО МГППУ

👓
eng|rus
Фундаментальная библиотека Московского
государственного психолого-педагогического
университета

Адрес: г. Москва, ул. Сретенка, д. 29
Телефон: 8 (495) 607-23-40
Часы работы: пн-пт — 9:00—20:00; сб — 10:00—18:00
bib_logo

Поиск :

  • Новые поступления
  • Простой поиск
  • Расширенный поиск

  • Авторы
  • Издательства
  • Серии
  • Тезаурус (Рубрики)

  • Учебная литература:
      • Список дисциплин

    • Помощь

    Личный кабинет :


    Электронный каталог: Т. 11. Азербайджанская кухня

    Т. 11. Азербайджанская кухня

    Нет экз.
    Электронный ресурс
    Автор:
    Т. 11. Азербайджанская кухня
    Серия: Кухни народов мира
    Издательство: Комсомольская правда|Директ-Медиа, 2010 г.
    ISBN 978-5-7475-0094-5. - ISBN 978-5-4475-4247-4

    полный текст

    На полку На полку


    Электронный ресурс

    Т. 11. Азербайджанская кухня. – Москва : Комсомольская правда|Директ-Медиа, 2010. – 70 с. – (Кухни народов мира) . – URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=230869 . – На рус. яз. – ISBN 978-5-7475-0094-5. - ISBN 978-5-4475-4247-4.

    Всякий, кто приезжает Баку, попадает в совершенно особый кулинарный мир. Вы идёте по этому чудному приморскому городу, и вас окружают запахи, от которых кружится голова. В азербайджанской кухне очень много необычного, почти экзотического, но если угодно искать аналогии с русской кухней, то вот вам одна такая аналогия. У нас - пельмени, у азербайджанцев - дюшбара. Те же пельмени, только совсем маленькие и с бараниной. В Азербайджане вообще много внимания уделяют специям. Но используют их очень деликатно, чтобы они не перебивали вкус основного блюда, а только подчёркивали его. Ещё в Азербайджане очень любят пить чай. Даже не потому, что к чаю здесь готовят просто сказочные сладости и подают варенье из белой черешни, кизила, айвы, инжира...


    © Все права защищены ООО "Компания Либэр" , 2009 - 2025  v.20.159