Поиск :
Личный кабинет :
Электронный каталог: Т. 28. Прибалтийская кухня
Т. 28. Прибалтийская кухня
Нет экз.
Электронный ресурс
Автор:
Т. 28. Прибалтийская кухня
Серия: Кухни народов мира
Издательство: Комсомольская правда|Директ-Медиа, 2011 г.
ISBN 978-5-7475-0109-6. - ISBN 978-5-4475-4264-1
Автор:
Т. 28. Прибалтийская кухня
Серия: Кухни народов мира
Издательство: Комсомольская правда|Директ-Медиа, 2011 г.
ISBN 978-5-7475-0109-6. - ISBN 978-5-4475-4264-1
Электронный ресурс
Т. 28. Прибалтийская кухня. – Москва : Комсомольская правда|Директ-Медиа, 2011. – 70 с. – (Кухни народов мира) . – URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=230886 . – На рус. яз. – ISBN 978-5-7475-0109-6. - ISBN 978-5-4475-4264-1.
В Литве знакомство с кухней полагается начать с холодного свекольного борща и цеппелинов - картофельных котлеток с начинкой, по форме действительно напоминающих маленькие дирижабли. Начинка, кстати, может быть разной, но лучше, если это будет рубленая предисловие свинина. Хороша в Литве и рыба. Карп, щука - это всё из здешних рек и озёр. Ну и ещё один деликатес, о котором надо сказать отдельно: копчёный угорь. Нигде больше так не умеют коптить угря, как на Балтийском побережье в Литве. Видимо, тайну какую-то знают. Да и в соседней Эстонии у каждого рыбака наверняка своя тайна приготовления рыбы. Давно люди в море ходят, много рецептов накопилось. Латвийская кухня - это много хорошей рыбы, блюда из свинины, всякие колбасы, окорока. И паштеты. Намажешь паштет на кусочек рижского хлеба (это такой с тмином, помните?), и уже больше никакого другого счастья тебе не надо. Тмином в Латвии, кстати, ещё и сыры присыпают, и они от этого только лучше становятся. Всем, у кого есть приятные воспоминания о поездках в Латвию, Эстонию и Литву, посвящается эта книга.
Т. 28. Прибалтийская кухня. – Москва : Комсомольская правда|Директ-Медиа, 2011. – 70 с. – (Кухни народов мира) . – URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=230886 . – На рус. яз. – ISBN 978-5-7475-0109-6. - ISBN 978-5-4475-4264-1.
В Литве знакомство с кухней полагается начать с холодного свекольного борща и цеппелинов - картофельных котлеток с начинкой, по форме действительно напоминающих маленькие дирижабли. Начинка, кстати, может быть разной, но лучше, если это будет рубленая предисловие свинина. Хороша в Литве и рыба. Карп, щука - это всё из здешних рек и озёр. Ну и ещё один деликатес, о котором надо сказать отдельно: копчёный угорь. Нигде больше так не умеют коптить угря, как на Балтийском побережье в Литве. Видимо, тайну какую-то знают. Да и в соседней Эстонии у каждого рыбака наверняка своя тайна приготовления рыбы. Давно люди в море ходят, много рецептов накопилось. Латвийская кухня - это много хорошей рыбы, блюда из свинины, всякие колбасы, окорока. И паштеты. Намажешь паштет на кусочек рижского хлеба (это такой с тмином, помните?), и уже больше никакого другого счастья тебе не надо. Тмином в Латвии, кстати, ещё и сыры присыпают, и они от этого только лучше становятся. Всем, у кого есть приятные воспоминания о поездках в Латвию, Эстонию и Литву, посвящается эта книга.