Электронный каталог Фундаментальной
библиотеки ФГБОУ ВО МГППУ

👓
eng|rus
Фундаментальная библиотека Московского
государственного психолого-педагогического
университета

Адрес: г. Москва, ул. Сретенка, д. 29
Телефон: 8 (495) 607-23-40
Часы работы: пн-пт — 9:00—20:00; сб — 10:00—18:00
bib_logo

Поиск :

  • Новые поступления
  • Простой поиск
  • Расширенный поиск

  • Авторы
  • Издательства
  • Серии
  • Тезаурус (Рубрики)

  • Учебная литература:
      • Список дисциплин

    • Помощь

    Личный кабинет :


    Электронный каталог: Стекольников, Ю. А. - Водоподготовка в пищевой промышленности

    Стекольников, Ю. А. - Водоподготовка в пищевой промышленности

    Нет экз.
    Электронный ресурс
    Автор: Стекольников, Ю. А.
    Водоподготовка в пищевой промышленности : монография
    Издательство: Елецкий государственный университет им. И. А. Бунина, 2008 г.
    ISBN 978-5-94809-243-0
    1
    2
    3
    4
    5

    полный текст

    На полку На полку


    Электронный ресурс
    3

    Стекольников, Ю. А.
    Водоподготовка в пищевой промышленности : монография / Н.М. Стекольникова. – Елец : Елецкий государственный университет им. И. А. Бунина, 2008. – 102 с. – URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=364556 . – На рус. яз. – ISBN 978-5-94809-243-0.

    В монографии приведены результаты исследования сорбции органического вещества природных вод анионообменными смолами различной природы. Рассмотрены особенности сорбционного взаимодействия водных фульвокислот с анионитами, выявлены кинетические и равновесные закономерности сорбции. Установлены условия эффективной регенерации ионообменных смол. Изучен качественный и количественный состав органических примесей, вымываемых из анионитов в процессе очистки воды и выявлены условия безопасного использования сорбентов. Предложены различные варианты использования ионообменных смол в технологической схеме водоподготовки. Показано преимущество очищенной ионитами при-родной воды для получения водок и напитков с улучшенными органолептическими свойствами. Монография представляет интерес для специалистов, работающих в области водоподготовки, экологии биосферы, в пищевой и других отраслях промышленности, а также исследователям органической составляющей природных вод.

    ББК 3

    541.183
    631

    © Все права защищены ООО "Компания Либэр" , 2009 - 2025  v.20.159