Электронный каталог Фундаментальной
библиотеки ФГБОУ ВО МГППУ

👓
eng|rus
Фундаментальная библиотека Московского
государственного психолого-педагогического
университета

Адрес: г. Москва, ул. Сретенка, д. 29
Телефон: 8 (495) 607-23-40
Часы работы: пн-пт — 9:00—20:00; сб — 10:00—18:00
bib_logo

Поиск :

  • Новые поступления
  • Простой поиск
  • Расширенный поиск

  • Авторы
  • Издательства
  • Серии
  • Тезаурус (Рубрики)

  • Учебная литература:
      • Список дисциплин

    • Помощь

    Личный кабинет :


    Электронный каталог: Мингалеева, З. Ш. - Применение антиоксидантов в технологии и формировании потребительских свойств обогащенной мучной ...

    Мингалеева, З. Ш. - Применение антиоксидантов в технологии и формировании потребительских свойств обогащенной мучной ...

    Нет экз.
    Электронный ресурс
    Автор: Мингалеева, З. Ш.
    Применение антиоксидантов в технологии и формировании потребительских свойств обогащенной мучной ... : монография
    Издательство: Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2014 г.
    ISBN 978-5-7882-1599-0

    полный текст

    На полку На полку


    Электронный ресурс
    36.82

    Мингалеева, З. Ш.
    Применение антиоксидантов в технологии и формировании потребительских свойств обогащенной мучной продукции : монография / О.В. Старовойтова ; С.В. Борисова ; О.А. Решетник. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2014. – 168 с. – URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=428038 . – На рус. яз. – ISBN 978-5-7882-1599-0.

    В монографии обобщены результаты исследований по изучению влияния антиоксидантов на рост и физиологическую активность дрожжей S. сerevisiae ВКМ-Y-823, ЛК-14, ЛВ-7, а также на качество дрожжей в процессе сушки. Обоснован механизм действия антиоксидантов на клетки хлебопекарных дрожжей. На тест-штаммах E. coli установлено генопротекторное действие культуральной жидкости дрожжей S. сerevisiae, выращенных в присутствии антиоксидантов; исследовано влияние дрожжей с улучшенными биотехнологическими свойствами и добавок антиоксидантного действия на качество хлебобулочных изделий и мучной кондитерской продукции с заданными потребительскими свойствами.Предназначена для научных и инженерно-технических работников научно-исследовательских институтов, а также для преподавателей, аспирантов, магистрантов и студентов старших курсов технических вузов.

    ББК 36.82

    664.6

    © Все права защищены ООО "Компания Либэр" , 2009 - 2025  v.20.159