Поиск :
Личный кабинет :
Электронный каталог: Петухова, Е. В. - Пищевая микробиология
Петухова, Е. В. - Пищевая микробиология
Нет экз.
Электронный ресурс
Автор: Петухова, Е. В.
Пищевая микробиология : учебное пособие
Издательство: Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2014 г.
ISBN 978-5-7882-1594-5
Автор: Петухова, Е. В.
Пищевая микробиология : учебное пособие
Издательство: Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2014 г.
ISBN 978-5-7882-1594-5
Электронный ресурс
36-1
Петухова, Е. В.
Пищевая микробиология : учебное пособие / А.Ю. Крыницкая ; З.А. Канарская. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2014. – 117 с. – URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=428098 . – На рус. яз. – ISBN 978-5-7882-1594-5.
В теоретической части пособия рассмотрены все группы микроорганизмов, используемые в пищевой промышленности; даны основные сведения по спиртовому брожению, молочному и хлебопекарному производствам, санитарной оценке пищевых продуктов и микробиологическому контролю молочного производства; представлен материал по микрофлоре, нарушающей технологический процесс и вызывающей порчу готовой продукции.При проведении лабораторных занятий особое внимание уделено технике микробиологических исследований, санитарно-бактериологическим методам.Предназначено для практической и самостоятельной работы бакалавров, обучающихся по направлениям 260100 «Продукты питания из растительного сырья» (профили «Технология детского и функционального питания», «Технология консервов и пищеконцентратов»), 240700 «Биотехнология» (профиль «Пищевая биотехнология»).Подготовлено на кафедре пищевой биотехнологии.
ББК 36-1
579.67(075)
36-1
Петухова, Е. В.
Пищевая микробиология : учебное пособие / А.Ю. Крыницкая ; З.А. Канарская. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2014. – 117 с. – URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=428098 . – На рус. яз. – ISBN 978-5-7882-1594-5.
В теоретической части пособия рассмотрены все группы микроорганизмов, используемые в пищевой промышленности; даны основные сведения по спиртовому брожению, молочному и хлебопекарному производствам, санитарной оценке пищевых продуктов и микробиологическому контролю молочного производства; представлен материал по микрофлоре, нарушающей технологический процесс и вызывающей порчу готовой продукции.При проведении лабораторных занятий особое внимание уделено технике микробиологических исследований, санитарно-бактериологическим методам.Предназначено для практической и самостоятельной работы бакалавров, обучающихся по направлениям 260100 «Продукты питания из растительного сырья» (профили «Технология детского и функционального питания», «Технология консервов и пищеконцентратов»), 240700 «Биотехнология» (профиль «Пищевая биотехнология»).Подготовлено на кафедре пищевой биотехнологии.
ББК 36-1
579.67(075)