Электронный каталог Фундаментальной
библиотеки ФГБОУ ВО МГППУ

👓
eng|rus
Фундаментальная библиотека Московского
государственного психолого-педагогического
университета

Адрес: г. Москва, ул. Сретенка, д. 29
Телефон: 8 (495) 607-23-40
Часы работы: пн-пт — 9:00—20:00; сб — 10:00—18:00
bib_logo

Поиск :

  • Новые поступления
  • Простой поиск
  • Расширенный поиск

  • Авторы
  • Издательства
  • Серии
  • Тезаурус (Рубрики)

  • Учебная литература:
      • Список дисциплин

    • Помощь

    Личный кабинет :


    Электронный каталог: Зименкова, Ф. Н. - Питание и здоровье

    Зименкова, Ф. Н. - Питание и здоровье

    Нет экз.
    Электронный ресурс
    Автор: Зименкова, Ф. Н.
    Питание и здоровье : учебное пособие для студентов по спецкурсу «Питание и здоровье»
    Издательство: Прометей, 2016 г.
    ISBN 978-5-9907123-8-6

    полный текст

    На полку На полку


    Электронный ресурс
    5я73

    Зименкова, Ф. Н.
    Питание и здоровье : учебное пособие для студентов по спецкурсу «Питание и здоровье». – Москва : Прометей, 2016. – 168 с. – URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=437354 . – На рус. яз. – ISBN 978-5-9907123-8-6.

    Проблема сохранения здоровья и увеличения продолжительности жизни является одной из самых важных социальных, медико-биологических, экономических и политических задач, стоящих перед обществом. Одной из причин неблагополучного состояния здоровья человека является пренебрежительное отношение к своему здоровью, образу жизни, неправильное, неполноценное питание.Основной целью введения в учебный процесс дисциплины «Питание и здоровье» является создание приоритета здорового образа жизни в студенческой среде, формирование правильного отношения к питанию и предотвращение распространения пагубных пристрастий среди молодежи, таких как алкоголизм, курение, наркомания…Формирование у студентов правильного представления о природе питания, знания основ культуры питания, правил рационального питания, их роли в сохранении и укреплении здоровья, а также готовности соблюдать эти правила – одна из главных задач курса «Питание и здоровье».При отборе содержания курса учитывались раздел предметной области «Технология» – «Технология обработки пищевых продуктов», дисциплин «Психология», «Экология», «Анатомия и физиология человека» и др.

    ББК 5я73

    61

    Рубрикатор Университетской библиотеки онлайн = Учебник для высшей школы

    © Все права защищены ООО "Компания Либэр" , 2009 - 2025  v.20.159