Поиск :
Личный кабинет :
Электронный каталог: Габелко, С. В. - Экология продуктов питания
Габелко, С. В. - Экология продуктов питания
Нет экз.
Электронный ресурс
Автор: Габелко, С. В.
Экология продуктов питания
Издательство: Новосибирский государственный технический университет, 2015 г.
ISBN 978-5-7782-2726-2
Автор: Габелко, С. В.
Экология продуктов питания
Издательство: Новосибирский государственный технический университет, 2015 г.
ISBN 978-5-7782-2726-2
Электронный ресурс
Габелко, С. В.
Экология продуктов питания. – Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2015. – 194 с. – URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=438329 . – На рус. яз. – ISBN 978-5-7782-2726-2.
В учебном пособии дается характеристика ксенобиотиков природного и антропогенного происхождения, пищевых и биологически активных добавок, представляющих опасность для человека при их употреблении с пищей; рассмотрены критерии их регламентирования, методы определения и защиты пищевого сырья и продуктов питания от контаминации; изложены способы технологической и кулинарной обработки, снижающие уровень загрязненности пищевой продукции до допустимых значений.Уделено внимание продуктам, полученным из генетически модифицированных источников, органическим продуктам питания и требованиям к их производству, сертификации и маркировке, особенностям развития органического сельского хозяйства в России и за рубежом.Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» очной и заочной форм обучения, а также для изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания.
664:502(075.8)
Габелко, С. В.
Экология продуктов питания. – Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2015. – 194 с. – URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=438329 . – На рус. яз. – ISBN 978-5-7782-2726-2.
В учебном пособии дается характеристика ксенобиотиков природного и антропогенного происхождения, пищевых и биологически активных добавок, представляющих опасность для человека при их употреблении с пищей; рассмотрены критерии их регламентирования, методы определения и защиты пищевого сырья и продуктов питания от контаминации; изложены способы технологической и кулинарной обработки, снижающие уровень загрязненности пищевой продукции до допустимых значений.Уделено внимание продуктам, полученным из генетически модифицированных источников, органическим продуктам питания и требованиям к их производству, сертификации и маркировке, особенностям развития органического сельского хозяйства в России и за рубежом.Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» очной и заочной форм обучения, а также для изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания.
664:502(075.8)