Поиск :
Личный кабинет :
Электронный каталог: Аутко, А. А. - Овощи в питании человека
Аутко, А. А. - Овощи в питании человека
Нет экз.
Электронный ресурс
Автор: Аутко, А. А.
Овощи в питании человека : научно-популярное издание
Издательство: Белорусская наука, 2008 г.
ISBN отсутствует
Автор: Аутко, А. А.
Овощи в питании человека : научно-популярное издание
Издательство: Белорусская наука, 2008 г.
ISBN отсутствует
Электронный ресурс
Аутко, А. А.
Овощи в питании человека : научно-популярное издание. – Минск : Белорусская наука, 2008. – 312 с. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=93312. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация . – На рус. яз.
В книге представлены сведения о значении овощей как основы рационального питания, показана многофункциональность содержащихся в них витаминов, ферментов, минеральных и других полезных веществ. Представлена информация о питательной ценности 100 видов овощных культур, а также об их лечебных и косметических свойствах. Описана технология приготовления соков из 20 видов овощей, а также более 300 различных блюд. Изложен обширный материал о подготовке овощей к употреблению с максимальным сохранением питательных свойств, о хранении овощей. Значительное место отведено сведениям о содержании в овощах нитратов, тяжелых металлов и радионуклидов и путях их снижения. Дана характеристика 75 сортов и гибридов овощных культур белорусской селекции.Книга предназначена для широкого круга читателей.
Аутко, А. А.
Овощи в питании человека : научно-популярное издание. – Минск : Белорусская наука, 2008. – 312 с. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=93312. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация . – На рус. яз.
В книге представлены сведения о значении овощей как основы рационального питания, показана многофункциональность содержащихся в них витаминов, ферментов, минеральных и других полезных веществ. Представлена информация о питательной ценности 100 видов овощных культур, а также об их лечебных и косметических свойствах. Описана технология приготовления соков из 20 видов овощей, а также более 300 различных блюд. Изложен обширный материал о подготовке овощей к употреблению с максимальным сохранением питательных свойств, о хранении овощей. Значительное место отведено сведениям о содержании в овощах нитратов, тяжелых металлов и радионуклидов и путях их снижения. Дана характеристика 75 сортов и гибридов овощных культур белорусской селекции.Книга предназначена для широкого круга читателей.