Электронный каталог Фундаментальной
библиотеки ФГБОУ ВО МГППУ

👓
eng|rus
Фундаментальная библиотека Московского
государственного психолого-педагогического
университета

Адрес: г. Москва, ул. Сретенка, д. 29
Телефон: 8 (495) 607-23-40
Часы работы: пн-пт — 9:00—20:00; сб — 10:00—18:00
bib_logo

Поиск :

  • Новые поступления
  • Простой поиск
  • Расширенный поиск

  • Авторы
  • Издательства
  • Серии
  • Тезаурус (Рубрики)

  • Учебная литература:
      • Список дисциплин

    • Помощь

    Личный кабинет :


    Электронный каталог: Финкельштейн, А. В. - Физика белковых молекул

    Финкельштейн, А. В. - Физика белковых молекул

    Нет экз.
    Электронный ресурс
    Автор: Финкельштейн, А. В.
    Физика белковых молекул : научно-популярное издание
    Издательство: Ижевский институт компьютерных исследований, 2014 г.
    ISBN 978-5-4344-0193-7

    полный текст

    На полку На полку


    Электронный ресурс

    Финкельштейн, А. В.
    Физика белковых молекул : научно-популярное издание. – Москва; Ижевск : Ижевский институт компьютерных исследований, 2014. – 423 с. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=469608. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация . – На рус. яз. – ISBN 978-5-4344-0193-7.

    Предлагаемая книга обобщает результаты фундаментальных исследований и — в частности — исследований ее авторов по проблемам биофизики белков. Она охватывает разнообразные аспекты физики белковых молекул: от классификации и принципов устройства пространственных структур белков (мембранных, фибриллярных и, в особенности, лучше всего изученных водорастворимых глобулярных белков) — до принципов функционирования белков и устройства их активных центров; от элементарных взаимодействий в белках и их (белков) взаимодействия со средой — до конформационных переходов в белках, полипептидах и синтетических полимерах. Большое внимание уделено самоорганизации белков (как и in vivo, так и, в особенности, in vitro), интермедиатам (типа открытой О. Б. Птицыным и его сотрудниками «расплавленной глобулы») и ядрам сворачивания белков, а также белковой инженерии и дизайну и принципам кодирования структуры белка его аминокислотной последовательностью. Книга предназначена для широкого круга студентов, аспирантов и научных сотрудников — биологов, медиков, биохимиков, биофизиков.


    © Все права защищены ООО "Компания Либэр" , 2009 - 2025  v.20.159