Поиск :
Личный кабинет :
Электронный каталог: Серба, Е. М. - Биотехнологические основы микробной конверсии концентрированного зернового сусла в этанол
Серба, Е. М. - Биотехнологические основы микробной конверсии концентрированного зернового сусла в этанол
Нет экз.
Электронный ресурс
Автор: Серба, Е. М.
Биотехнологические основы микробной конверсии концентрированного зернового сусла в этанол : монография
Издательство: БИБЛИО-ГЛОБУС, 2017 г.
ISBN 978-5-9500501-6-9
Автор: Серба, Е. М.
Биотехнологические основы микробной конверсии концентрированного зернового сусла в этанол : монография
Издательство: БИБЛИО-ГЛОБУС, 2017 г.
ISBN 978-5-9500501-6-9
Электронный ресурс
Серба, Е. М.
Биотехнологические основы микробной конверсии концентрированного зернового сусла в этанол : монография. – Москва : БИБЛИО-ГЛОБУС, 2017. – 120 с. : табл., граф., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=499070, https://doi.org/10.18334/9785950050169. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация . – Библиогр. в кн . – На рус. яз. – ISBN 978-5-9500501-6-9.
В монографии обобщены и систематизированы результаты теоретических и экспериментальных исследований в области биокаталитической и микробной конверсии концентрированного зернового сусла в этанол. В книге особое внимание уделено работам по селекции и скринингу термотолерантных и осмофильных рас дрожжей, их физиолого-биохимическим и культуральным свойствам. В монографии представлены результаты исследований процессов метаболизма спиртовых дрожжей, влияния состава микро- и макроэлементов, концентрации растворимых сухих веществ, углеводов и аминокислот в зерновом сусле на биосинтетическую способность дрожжевой клетки, на образование сопутствующих синтезу этанола побочных метаболитов. В работе сформулированы требования к выбору промышленной расы дрожжей в зависимости от технологических условий производства, к составу комплексных ферментных препаратов в зависимости от вида перерабатываемого сырья и концентрации зернового сусла.Монография предназначена для специалистов, научных работников, аспирантов и студентов с целью использования в научных исследованиях и образовательной деятельности в области биотехнологии, особенно по направлению биокаталитических и биосинтетических технологий, в учебных процессах при подготовке бакалавров и магистров по направлению «Биотехнология», «Пищевая биотехнология», «Бродильные производства» и др.
663.5–663.12
Серба, Е. М.
Биотехнологические основы микробной конверсии концентрированного зернового сусла в этанол : монография. – Москва : БИБЛИО-ГЛОБУС, 2017. – 120 с. : табл., граф., схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=499070, https://doi.org/10.18334/9785950050169. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация . – Библиогр. в кн . – На рус. яз. – ISBN 978-5-9500501-6-9.
В монографии обобщены и систематизированы результаты теоретических и экспериментальных исследований в области биокаталитической и микробной конверсии концентрированного зернового сусла в этанол. В книге особое внимание уделено работам по селекции и скринингу термотолерантных и осмофильных рас дрожжей, их физиолого-биохимическим и культуральным свойствам. В монографии представлены результаты исследований процессов метаболизма спиртовых дрожжей, влияния состава микро- и макроэлементов, концентрации растворимых сухих веществ, углеводов и аминокислот в зерновом сусле на биосинтетическую способность дрожжевой клетки, на образование сопутствующих синтезу этанола побочных метаболитов. В работе сформулированы требования к выбору промышленной расы дрожжей в зависимости от технологических условий производства, к составу комплексных ферментных препаратов в зависимости от вида перерабатываемого сырья и концентрации зернового сусла.Монография предназначена для специалистов, научных работников, аспирантов и студентов с целью использования в научных исследованиях и образовательной деятельности в области биотехнологии, особенно по направлению биокаталитических и биосинтетических технологий, в учебных процессах при подготовке бакалавров и магистров по направлению «Биотехнология», «Пищевая биотехнология», «Бродильные производства» и др.
663.5–663.12