Поиск :
Личный кабинет :
Электронный каталог: Царегородцева, Е. В. - Биохимия мяса
Царегородцева, Е. В. - Биохимия мяса
Нет экз.
Электронный ресурс
Автор: Царегородцева, Е. В.
Биохимия мяса : учебное пособие для вузов
Серия: Высшее образование
Издательство: Юрайт, 2022 г.
ISBN 978-5-534-13300-4
Автор: Царегородцева, Е. В.
Биохимия мяса : учебное пособие для вузов
Серия: Высшее образование
Издательство: Юрайт, 2022 г.
ISBN 978-5-534-13300-4
Электронный ресурс
Царегородцева, Е. В.
Биохимия мяса : учебное пособие для вузов. – Электрон. дан. – Москва : Юрайт, 2022. – 165 с. – (Высшее образование) . – URL: https://urait.ru/bcode/497416, https://urait.ru/book/cover/76A2EA31-3FB2-40E2-B72B-F6A8F7897D43. – Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей . – URL: https://urait.ru/bcode/497416 (дата обращения: 30.05.2022). – На рус. яз. – ISBN 978-5-534-13300-4 : 739.00.
В курсе изложены теоретические основы морфологического и биохимического состава, мышечной, соединительной, жировой ткани, крови и внутриклеточных ферментов мяса. Рассмотрены пространственное строение, биохимические, физические и функционально-технологические свойства миофибриллярных, саркоплазматических и соединительнотканных белков мяса и крови, липидов и ферментов. Рассмотрен механизм свертывания крови и отличительные особенности моделей сокращения мышц при жизни животного и в период послеубойного созревания мяса. Описаны возможные технологические изменения свойств белков и липидов в процессе автолиза мяса. Содержание соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям.
577.1(075.8)
Рубрикатор Юрайт = Юрайт. Переработка сельскохозяйственной продукции
Рубрикатор Юрайт = Юрайт. Сельское хозяйство и природопользование
Рубрикатор Юрайт = Юрайт. Биохимия молока и мяса
Рубрикатор Юрайт = Юрайт. Биохимия сельскохозяйственной продукции
Рубрикатор Юрайт = Юрайт. Биохимия питания
Рубрикатор Юрайт = Юрайт. Биохимия мяса
Царегородцева, Е. В.
Биохимия мяса : учебное пособие для вузов. – Электрон. дан. – Москва : Юрайт, 2022. – 165 с. – (Высшее образование) . – URL: https://urait.ru/bcode/497416, https://urait.ru/book/cover/76A2EA31-3FB2-40E2-B72B-F6A8F7897D43. – Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей . – URL: https://urait.ru/bcode/497416 (дата обращения: 30.05.2022). – На рус. яз. – ISBN 978-5-534-13300-4 : 739.00.
В курсе изложены теоретические основы морфологического и биохимического состава, мышечной, соединительной, жировой ткани, крови и внутриклеточных ферментов мяса. Рассмотрены пространственное строение, биохимические, физические и функционально-технологические свойства миофибриллярных, саркоплазматических и соединительнотканных белков мяса и крови, липидов и ферментов. Рассмотрен механизм свертывания крови и отличительные особенности моделей сокращения мышц при жизни животного и в период послеубойного созревания мяса. Описаны возможные технологические изменения свойств белков и липидов в процессе автолиза мяса. Содержание соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям.
577.1(075.8)
Рубрикатор Юрайт = Юрайт. Переработка сельскохозяйственной продукции
Рубрикатор Юрайт = Юрайт. Сельское хозяйство и природопользование
Рубрикатор Юрайт = Юрайт. Биохимия молока и мяса
Рубрикатор Юрайт = Юрайт. Биохимия сельскохозяйственной продукции
Рубрикатор Юрайт = Юрайт. Биохимия питания
Рубрикатор Юрайт = Юрайт. Биохимия мяса