Электронный каталог Фундаментальной
библиотеки ФГБОУ ВО МГППУ

👓
eng|rus
Фундаментальная библиотека Московского
государственного психолого-педагогического
университета

Адрес: г. Москва, ул. Сретенка, д. 29
Телефон: 8 (495) 607-23-40
Часы работы: пн-пт — 9:00—20:00; сб — 10:00—18:00
bib_logo

Поиск :

  • Новые поступления
  • Простой поиск
  • Расширенный поиск

  • Авторы
  • Издательства
  • Серии
  • Тезаурус (Рубрики)

  • Учебная литература:
      • Список дисциплин

    • Помощь

    Личный кабинет :


    Электронный каталог: Царегородцева, Е. В. - Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов: биохимия мяса

    Царегородцева, Е. В. - Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов: биохимия мяса

    Нет экз.
    Электронный ресурс
    Автор: Царегородцева, Е. В.
    Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов: биохимия мяса : учебное пособие для спо
    Серия: Профессиональное образование
    Издательство: Юрайт, 2022 г.
    ISBN 978-5-534-14280-8

    полный текст

    полный текст

    На полку На полку


    Электронный ресурс

    Царегородцева, Е. В.
    Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов: биохимия мяса : учебное пособие для спо. – Электрон. дан. – Москва : Юрайт, 2022. – 165 с. – (Профессиональное образование) . – URL: https://urait.ru/bcode/497475, https://urait.ru/book/cover/E6F7CF0C-7681-459B-B1FC-CA640D30425B. – Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей . – URL: https://urait.ru/bcode/497475 (дата обращения: 30.05.2022). – На рус. яз. – ISBN 978-5-534-14280-8 : 739.00.

    В курсе изложены теоретические основы морфологического и биохимического состава, мышечной, соединительной, жировой ткани, крови и внутриклеточных ферментов мяса. Рассмотрены пространственное строение, биохимические, физические и функционально-технологические свойства миофибриллярных, саркоплазматических и соединительнотканных белков мяса и крови, липидов и ферментов. Рассмотрен механизм свертывания крови и отличительные особенности моделей сокращения мышц при жизни животного и в период послеубойного созревания мяса. Описаны возможные технологические изменения свойств белков и липидов в процессе автолиза мяса. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по естественнонаучным направлениям.

    577.1(075.32)

    Рубрикатор Юрайт = Юрайт. Переработка сельскохозяйственной продукции
    Рубрикатор Юрайт = Юрайт. Сельское хозяйство и природопользование
    Рубрикатор Юрайт = Юрайт. Биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов

    © Все права защищены ООО "Компания Либэр" , 2009 - 2025  v.20.159