Поиск :
Личный кабинет :
Электронный каталог: Мингалеева, З. Ш. - Применение антиоксидантов в технологии и формировании потребительских свойств обогащенной мучной ...
Мингалеева, З. Ш. - Применение антиоксидантов в технологии и формировании потребительских свойств обогащенной мучной ...
Нет экз.
Электронный ресурс
Автор: Мингалеева, З. Ш.
Применение антиоксидантов в технологии и формировании потребительских свойств обогащенной мучной ... : монография
Издательство: Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2014 г.
ISBN 978-5-7882-1599-0
Автор: Мингалеева, З. Ш.
Применение антиоксидантов в технологии и формировании потребительских свойств обогащенной мучной ... : монография
Издательство: Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2014 г.
ISBN 978-5-7882-1599-0
Электронный ресурс
36.82
Мингалеева, З. Ш.
Применение антиоксидантов в технологии и формировании потребительских свойств обогащенной мучной продукции : монография / О.В. Старовойтова ; С.В. Борисова ; О.А. Решетник. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2014. – 168 с. – URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=428038 . – На рус. яз. – ISBN 978-5-7882-1599-0.
В монографии обобщены результаты исследований по изучению влияния антиоксидантов на рост и физиологическую активность дрожжей S. сerevisiae ВКМ-Y-823, ЛК-14, ЛВ-7, а также на качество дрожжей в процессе сушки. Обоснован механизм действия антиоксидантов на клетки хлебопекарных дрожжей. На тест-штаммах E. coli установлено генопротекторное действие культуральной жидкости дрожжей S. сerevisiae, выращенных в присутствии антиоксидантов; исследовано влияние дрожжей с улучшенными биотехнологическими свойствами и добавок антиоксидантного действия на качество хлебобулочных изделий и мучной кондитерской продукции с заданными потребительскими свойствами.Предназначена для научных и инженерно-технических работников научно-исследовательских институтов, а также для преподавателей, аспирантов, магистрантов и студентов старших курсов технических вузов.
ББК 36.82
664.6
36.82
Мингалеева, З. Ш.
Применение антиоксидантов в технологии и формировании потребительских свойств обогащенной мучной продукции : монография / О.В. Старовойтова ; С.В. Борисова ; О.А. Решетник. – Казань : Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ), 2014. – 168 с. – URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=428038 . – На рус. яз. – ISBN 978-5-7882-1599-0.
В монографии обобщены результаты исследований по изучению влияния антиоксидантов на рост и физиологическую активность дрожжей S. сerevisiae ВКМ-Y-823, ЛК-14, ЛВ-7, а также на качество дрожжей в процессе сушки. Обоснован механизм действия антиоксидантов на клетки хлебопекарных дрожжей. На тест-штаммах E. coli установлено генопротекторное действие культуральной жидкости дрожжей S. сerevisiae, выращенных в присутствии антиоксидантов; исследовано влияние дрожжей с улучшенными биотехнологическими свойствами и добавок антиоксидантного действия на качество хлебобулочных изделий и мучной кондитерской продукции с заданными потребительскими свойствами.Предназначена для научных и инженерно-технических работников научно-исследовательских институтов, а также для преподавателей, аспирантов, магистрантов и студентов старших курсов технических вузов.
ББК 36.82
664.6