Поиск :
Личный кабинет :
Электронный каталог: Постников, С. И. - Технология мяса и мясных продуктов. Колбасное производство
Постников, С. И. - Технология мяса и мясных продуктов. Колбасное производство
Нет экз.
Электронный ресурс
Автор: Постников, С. И.
Технология мяса и мясных продуктов. Колбасное производство : учебное пособие
Издательство: СКФУ, 2016 г.
ISBN отсутствует
Автор: Постников, С. И.
Технология мяса и мясных продуктов. Колбасное производство : учебное пособие
Издательство: СКФУ, 2016 г.
ISBN отсутствует
Электронный ресурс
36.92я73
Постников, С. И.
Технология мяса и мясных продуктов. Колбасное производство : учебное пособие. – Ставрополь : СКФУ, 2016. – 106 с. – URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=459220 . – На рус. яз.
Пособие представляет курс лекций, раскрывающий учебный материал по совершенствованию ассортимента колбасных изделий в соответствии с современными тенденциями в отрасли, требования к качеству сырья и готовой продукции; внимание уделено пищевым добавкам, их функционально-технологическим свойствам и вариантам использования в технологии мясопродуктов с целью получения продукции высокого качества; приведены современные способы разделки, обвалки, дообвалки и жиловки мясного сырья, прогрессивные технологические схемы производства колбасных изделий; даны современные способы посола сырья и приготовления фарша, показано влияние основных компонентов фарша на его функциональные характеристики, оптимальные варианты шприцевания, осадки и термической обработки колбас, производства ливерных колбас, паштетов, студней и зельцев.Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения.
ББК 36.92я73
637.52(075.8)
36.92я73
Постников, С. И.
Технология мяса и мясных продуктов. Колбасное производство : учебное пособие. – Ставрополь : СКФУ, 2016. – 106 с. – URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=459220 . – На рус. яз.
Пособие представляет курс лекций, раскрывающий учебный материал по совершенствованию ассортимента колбасных изделий в соответствии с современными тенденциями в отрасли, требования к качеству сырья и готовой продукции; внимание уделено пищевым добавкам, их функционально-технологическим свойствам и вариантам использования в технологии мясопродуктов с целью получения продукции высокого качества; приведены современные способы разделки, обвалки, дообвалки и жиловки мясного сырья, прогрессивные технологические схемы производства колбасных изделий; даны современные способы посола сырья и приготовления фарша, показано влияние основных компонентов фарша на его функциональные характеристики, оптимальные варианты шприцевания, осадки и термической обработки колбас, производства ливерных колбас, паштетов, студней и зельцев.Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения.
ББК 36.92я73
637.52(075.8)