Поиск :
Личный кабинет :
Электронный каталог: Мануйлова, Дарья Александровна - Исследование агрессивности и агрессивного поведения сотрудников организации (на примере кофейни «...
Мануйлова, Дарья Александровна - Исследование агрессивности и агрессивного поведения сотрудников организации (на примере кофейни «...
Нет экз.
Электронный ресурс
Автор: Мануйлова, Дарья Александровна
Исследование агрессивности и агрессивного поведения сотрудников организации (на примере кофейни «... : выпускная квалификационная работа : Бакалаврская работа
Издательство: Московский государственный психолого-педагогический университет, 2016 г.
ISBN отсутствует
Автор: Мануйлова, Дарья Александровна
Исследование агрессивности и агрессивного поведения сотрудников организации (на примере кофейни «... : выпускная квалификационная работа : Бакалаврская работа
Издательство: Московский государственный психолого-педагогический университет, 2016 г.
ISBN отсутствует
Электронный ресурс
Мануйлова, Дарья Александровна.
Исследование агрессивности и агрессивного поведения сотрудников организации (на примере кофейни «Шоколадница») : выпускная квалификационная работа : Бакалаврская работа / Дарья Александровна Мануйлова. – Москва : Московский государственный психолого-педагогический университет, 2016. – 85 с. – URL: http://psychlib.ru/inc/absid.php?absid=388326 . – 37.03.01 - Психология. Направленность программы "Современная социальная психология".
Данная выпускная квалификационная работа посвящена исследованию агрессивности и агрессивного поведения сотрудников кофейни «Шоколадница» в повседневной трудовой деятельности. Цель исследования — изучение проявления агрессии в профессиональной деятельности сотрудников. Объект исследования — агрессивное поведение сотрудников организации. Предмет исследования — взаимосвязь агрессивного поведения сотрудников со сплоченностью в коллективе и профессиональным выгоранием. В работе представлены результаты теоретико-эмпирического исследования агрессии и агрессивного поведения. В работе исследуется поведение сотрудников (кассиров, бариста и официантов) в повседневной работе, влияние сплоченности группы и профессионального выгорания на проявление у них агрессивного поведения. Основными методическими средствами работы являются: опросник Басса-Дарки, опросник Сишора, опросник Маслач и Джексон, опрос руководителей линейных сотрудников. В ходе исследования частично подтверждена гипотеза о том, что агрессивность сотрудников связана со сплоченностью в коллективе и профессиональным выгоранием. Подтверждено, что официанты ведут себя более агрессивно, чем бариста и кассиры. Это связано со сплоченностью и профессиональным выгоранием. При этом, сплоченность в коллективе не связана с профессиональным выгоранием. Полученные результаты позволяют углубить понимание особенностей проявления агрессии личности в трудовой деятельности, разнообразие причин ее возникновения и проявления.
This graduate qualification work is devoted to the research of aggression and aggressive behavior of employees of the cafe “Shokoladnitsa” in daily work activities. The purpose of the research is to study aggression manifestation in professional activities of employees. The object of the research is aggressive behavior of employees of the organization. The subject of the research is interrelation between aggressive behavior of employees, the group cohesion and professional burnout. The graduate qualification work presents the results of theoretical and empirical research of aggression and aggressive behavior. The behavior of employees (cashiers, baristas and waiters) in the daily work, the impact of group cohesion and professional burnout on the manifestation of workers’ aggressive behavior are being researched in this paper. The main methodological tools are: Buss-Durkey’s questionnaire, Seashore’s questionnaire, the questionnaire of Maslach and Jackson, a survey of the heads of employees. During the research, the hypothesis that the aggressiveness of the employees is connected with the group cohesion and professional burnout was partially confirmed. It was also confirmed that waiters behave more aggressively than baristas and cashiers. This is due to cohesion and professional burnout. Though, the group cohesion is not associated with professional burnout. The obtained results allow to gain a better understanding of the peculiarities of individual’s aggression manifestation in work activities, the diversity of causes of its occurrence and manifestations.
Общий = Социальная психология
Мануйлова, Дарья Александровна.
Исследование агрессивности и агрессивного поведения сотрудников организации (на примере кофейни «Шоколадница») : выпускная квалификационная работа : Бакалаврская работа / Дарья Александровна Мануйлова. – Москва : Московский государственный психолого-педагогический университет, 2016. – 85 с. – URL: http://psychlib.ru/inc/absid.php?absid=388326 . – 37.03.01 - Психология. Направленность программы "Современная социальная психология".
Данная выпускная квалификационная работа посвящена исследованию агрессивности и агрессивного поведения сотрудников кофейни «Шоколадница» в повседневной трудовой деятельности. Цель исследования — изучение проявления агрессии в профессиональной деятельности сотрудников. Объект исследования — агрессивное поведение сотрудников организации. Предмет исследования — взаимосвязь агрессивного поведения сотрудников со сплоченностью в коллективе и профессиональным выгоранием. В работе представлены результаты теоретико-эмпирического исследования агрессии и агрессивного поведения. В работе исследуется поведение сотрудников (кассиров, бариста и официантов) в повседневной работе, влияние сплоченности группы и профессионального выгорания на проявление у них агрессивного поведения. Основными методическими средствами работы являются: опросник Басса-Дарки, опросник Сишора, опросник Маслач и Джексон, опрос руководителей линейных сотрудников. В ходе исследования частично подтверждена гипотеза о том, что агрессивность сотрудников связана со сплоченностью в коллективе и профессиональным выгоранием. Подтверждено, что официанты ведут себя более агрессивно, чем бариста и кассиры. Это связано со сплоченностью и профессиональным выгоранием. При этом, сплоченность в коллективе не связана с профессиональным выгоранием. Полученные результаты позволяют углубить понимание особенностей проявления агрессии личности в трудовой деятельности, разнообразие причин ее возникновения и проявления.
This graduate qualification work is devoted to the research of aggression and aggressive behavior of employees of the cafe “Shokoladnitsa” in daily work activities. The purpose of the research is to study aggression manifestation in professional activities of employees. The object of the research is aggressive behavior of employees of the organization. The subject of the research is interrelation between aggressive behavior of employees, the group cohesion and professional burnout. The graduate qualification work presents the results of theoretical and empirical research of aggression and aggressive behavior. The behavior of employees (cashiers, baristas and waiters) in the daily work, the impact of group cohesion and professional burnout on the manifestation of workers’ aggressive behavior are being researched in this paper. The main methodological tools are: Buss-Durkey’s questionnaire, Seashore’s questionnaire, the questionnaire of Maslach and Jackson, a survey of the heads of employees. During the research, the hypothesis that the aggressiveness of the employees is connected with the group cohesion and professional burnout was partially confirmed. It was also confirmed that waiters behave more aggressively than baristas and cashiers. This is due to cohesion and professional burnout. Though, the group cohesion is not associated with professional burnout. The obtained results allow to gain a better understanding of the peculiarities of individual’s aggression manifestation in work activities, the diversity of causes of its occurrence and manifestations.
Общий = Социальная психология