Поиск :
Личный кабинет :
Электронный каталог: Калачева, Вера Александровна - Психологические особенности женщин, склонных к перееданию в стрессовых ситуациях
Калачева, Вера Александровна - Психологические особенности женщин, склонных к перееданию в стрессовых ситуациях
Нет экз.
Электронный ресурс
Автор: Калачева, Вера Александровна
Психологические особенности женщин, склонных к перееданию в стрессовых ситуациях : выпускная квалификационная работа : Магистерская диссертация
Издательство: Московский государственный психолого-педагогический университет, 2020 г.
ISBN отсутствует
Автор: Калачева, Вера Александровна
Психологические особенности женщин, склонных к перееданию в стрессовых ситуациях : выпускная квалификационная работа : Магистерская диссертация
Издательство: Московский государственный психолого-педагогический университет, 2020 г.
ISBN отсутствует
Электронный ресурс
Калачева, Вера Александровна.
Психологические особенности женщин, склонных к перееданию в стрессовых ситуациях : выпускная квалификационная работа : Магистерская диссертация / Вера Александровна Калачева. – Москва : Московский государственный психолого-педагогический университет, 2020. – 97 с. – URL: http://psychlib.ru/inc/absid.php?absid=394106 . – 44.04.02 - Психолого-педагогическое образование. Магистерская программа "Психологическая реабилитация в социальной сфере".
Известно, что стрессовые ситуации у некоторых людей могут приводить к психогенному (компульсивному, приступообразному) перееданию. В данном исследовании было проведено анкетирование 350 женщин(18-59 лет), подписчиц блога о правильном питании в сети Instagram, из которых было отобрано 56 респондентов с высоким уровнем стресса, склонных к перееданию, а также 32 респондента с высоким уровнем стресса не склонных к перееданию.Для диагностики применялись: Голландский опросник пищевого поведения (DEBQ), тест пищевых аттитюдов (ЕАТ-26), Шкала воспринимаемого стресса-10,Госпитальная шкала тревоги и депрессии (HADS),характерологический опросник Леонгарда-Шмишека. Склонность к проявлению эмоциогенного пищевого поведения оказалась наиболее высокой у женщин с высоким уровнем тревожности и одновременно находящихся в состоянии стресса.Исследование также выявило, что к проявлению эмоциогенного пищевого поведения более склонны женщины, которым свойственнытакие характерологические черты, как добросовестность, исполнительность, высокий уровень притязаний, аккуратность и относительно легкая смена настроения.
In this study, a survey was conducted of 350 women (18-59 years old), subscribers to the blog about nutrition on the Instagram network. The tendency to display emotiogenic eating behavior was the highest in women with a high level of anxiety and at the same time being in a state of stress. The study also revealed that women who are characterized by such characterological traits as conscientiousness, diligence, high level of aspirations, are more inclined to display emotiogenic eating behavior. neatness and relatively easy mood swings.
Общий = Психология отдельных видов деятельности. Отраслевая психология : Медицинская психология : Специальная (дефектологическая) психология
Общий = Общая психология : Психология личности : Возрастная психология, акмеология
Калачева, Вера Александровна.
Психологические особенности женщин, склонных к перееданию в стрессовых ситуациях : выпускная квалификационная работа : Магистерская диссертация / Вера Александровна Калачева. – Москва : Московский государственный психолого-педагогический университет, 2020. – 97 с. – URL: http://psychlib.ru/inc/absid.php?absid=394106 . – 44.04.02 - Психолого-педагогическое образование. Магистерская программа "Психологическая реабилитация в социальной сфере".
Известно, что стрессовые ситуации у некоторых людей могут приводить к психогенному (компульсивному, приступообразному) перееданию. В данном исследовании было проведено анкетирование 350 женщин(18-59 лет), подписчиц блога о правильном питании в сети Instagram, из которых было отобрано 56 респондентов с высоким уровнем стресса, склонных к перееданию, а также 32 респондента с высоким уровнем стресса не склонных к перееданию.Для диагностики применялись: Голландский опросник пищевого поведения (DEBQ), тест пищевых аттитюдов (ЕАТ-26), Шкала воспринимаемого стресса-10,Госпитальная шкала тревоги и депрессии (HADS),характерологический опросник Леонгарда-Шмишека. Склонность к проявлению эмоциогенного пищевого поведения оказалась наиболее высокой у женщин с высоким уровнем тревожности и одновременно находящихся в состоянии стресса.Исследование также выявило, что к проявлению эмоциогенного пищевого поведения более склонны женщины, которым свойственнытакие характерологические черты, как добросовестность, исполнительность, высокий уровень притязаний, аккуратность и относительно легкая смена настроения.
In this study, a survey was conducted of 350 women (18-59 years old), subscribers to the blog about nutrition on the Instagram network. The tendency to display emotiogenic eating behavior was the highest in women with a high level of anxiety and at the same time being in a state of stress. The study also revealed that women who are characterized by such characterological traits as conscientiousness, diligence, high level of aspirations, are more inclined to display emotiogenic eating behavior. neatness and relatively easy mood swings.
Общий = Психология отдельных видов деятельности. Отраслевая психология : Медицинская психология : Специальная (дефектологическая) психология
Общий = Общая психология : Психология личности : Возрастная психология, акмеология