Поиск :
Личный кабинет :
Электронный каталог: Шваб Евгения Сергеевна - Установки родителей и пищевое поведение детей раннего возраста
Шваб Евгения Сергеевна - Установки родителей и пищевое поведение детей раннего возраста
Нет экз.
Электронный ресурс
Автор: Шваб Евгения Сергеевна
Установки родителей и пищевое поведение детей раннего возраста : выпускная квалификационная работа : Магистерская диссертация
Издательство: Московский государственный психолого-педагогический университет, 2021 г.
ISBN отсутствует
Автор: Шваб Евгения Сергеевна
Установки родителей и пищевое поведение детей раннего возраста : выпускная квалификационная работа : Магистерская диссертация
Издательство: Московский государственный психолого-педагогический университет, 2021 г.
ISBN отсутствует
Электронный ресурс
Шваб, Евгения Сергеевна.
Установки родителей и пищевое поведение детей раннего возраста : выпускная квалификационная работа : Магистерская диссертация / Евгения Сергеевна Шваб. – Москва : Московский государственный психолого-педагогический университет, 2021. – 88 с. – URL: http://psychlib.ru/inc/absid.php?absid=407944 . – 44.04.02 - Психолого-педагогическое образование. Магистерская программа "Психолого-педагогическая коррекция нарушений развития у детей".
Данная работа посвящена изучению установок родителей и пищевого поведения детей раннего возраста. В исследовании участвовали 37 семей, чьи дети посещали развивающие занятия в центрах раннего развития «Ладушки» и «Эрудит» г. Лобня. Родительские установки в отношении питания детей были исследованы с помощью опроснику по кормлению ребенка CFQ (Child Feeding Questionnaire), особенности пищевого поведения ребенка с помощью опросника CEBQ (Child eating behavior questionnaire), установки родителей в отношении питания с помощью теста Eat-26 (Eating Attitudes Test), личностные особенности с помощью шкалы оценки пищевого поведения EDI-2 (Eating Disorder Inventory). Результаты исследования были сопоставлены между собой и проанализированы. Приведены описания особенностей детей и способов кормления детей родителями, так как в эти годы дети учатся, что, когда и сколько есть, на основе передачи культурных и семейных убеждений, взглядов и обычаев, связанных с едой и приемом пищи. В исследовании ставится акцент на жизненно важной роли родителей в структурировании раннего опыта детей с едой и приемом пищи и описываем, как эти впечатления связаны с пищевым поведением детей и их статусом веса. Проанализировав полученные результаты, а также литературу по этой проблеме, мы сформулировали рекомендации по формированию у детей правильных пищевых установок и выбора продуктов питания, более соответствующих здоровому, и содействию способности ребенка регулировать потребление пищи.
This work is devoted to the study of parental attitudes and feeding behavior of young children. The study involved 37 families, whose children attended developmental classes in the centers for early development "Ladushki" and "Erudite" in Lobnya. Parental attitudes towards children`s nutrition were investigated using the Child Feeding Questionnaire (CFQ), child eating behavior questionnaire (CEBQ), parental attitudes towards nutrition using the Eat-26 (Eating Attitudes Test), personality traits using the EDI-2 (Eating Disorder Inventory) scale. The research results were compared and analyzed. Descriptions of the characteristics of children and ways of feeding children by parents are given, since during these years children learn what, when and how much to eat, based on the transfer of cultural and family beliefs, attitudes and customs related to food and eating. The study focuses on the vital role of parents in structuring children`s early eating and eating experiences and describes how these experiences relate to children`s eating behavior and weight status. After analyzing the results obtained, as well as the literature on this problem, we formulated recommendations for the formation of the correct nutritional attitudes in children and the choice of food products that are more appropriate for healthy ones, and the promotion of the child`s ability to regulate food intake.
Общий = Психология отдельных видов деятельности. Отраслевая психология : Медицинская психология : Специальная (дефектологическая) психология
Общий = Социальная психология
Шваб, Евгения Сергеевна.
Установки родителей и пищевое поведение детей раннего возраста : выпускная квалификационная работа : Магистерская диссертация / Евгения Сергеевна Шваб. – Москва : Московский государственный психолого-педагогический университет, 2021. – 88 с. – URL: http://psychlib.ru/inc/absid.php?absid=407944 . – 44.04.02 - Психолого-педагогическое образование. Магистерская программа "Психолого-педагогическая коррекция нарушений развития у детей".
Данная работа посвящена изучению установок родителей и пищевого поведения детей раннего возраста. В исследовании участвовали 37 семей, чьи дети посещали развивающие занятия в центрах раннего развития «Ладушки» и «Эрудит» г. Лобня. Родительские установки в отношении питания детей были исследованы с помощью опроснику по кормлению ребенка CFQ (Child Feeding Questionnaire), особенности пищевого поведения ребенка с помощью опросника CEBQ (Child eating behavior questionnaire), установки родителей в отношении питания с помощью теста Eat-26 (Eating Attitudes Test), личностные особенности с помощью шкалы оценки пищевого поведения EDI-2 (Eating Disorder Inventory). Результаты исследования были сопоставлены между собой и проанализированы. Приведены описания особенностей детей и способов кормления детей родителями, так как в эти годы дети учатся, что, когда и сколько есть, на основе передачи культурных и семейных убеждений, взглядов и обычаев, связанных с едой и приемом пищи. В исследовании ставится акцент на жизненно важной роли родителей в структурировании раннего опыта детей с едой и приемом пищи и описываем, как эти впечатления связаны с пищевым поведением детей и их статусом веса. Проанализировав полученные результаты, а также литературу по этой проблеме, мы сформулировали рекомендации по формированию у детей правильных пищевых установок и выбора продуктов питания, более соответствующих здоровому, и содействию способности ребенка регулировать потребление пищи.
This work is devoted to the study of parental attitudes and feeding behavior of young children. The study involved 37 families, whose children attended developmental classes in the centers for early development "Ladushki" and "Erudite" in Lobnya. Parental attitudes towards children`s nutrition were investigated using the Child Feeding Questionnaire (CFQ), child eating behavior questionnaire (CEBQ), parental attitudes towards nutrition using the Eat-26 (Eating Attitudes Test), personality traits using the EDI-2 (Eating Disorder Inventory) scale. The research results were compared and analyzed. Descriptions of the characteristics of children and ways of feeding children by parents are given, since during these years children learn what, when and how much to eat, based on the transfer of cultural and family beliefs, attitudes and customs related to food and eating. The study focuses on the vital role of parents in structuring children`s early eating and eating experiences and describes how these experiences relate to children`s eating behavior and weight status. After analyzing the results obtained, as well as the literature on this problem, we formulated recommendations for the formation of the correct nutritional attitudes in children and the choice of food products that are more appropriate for healthy ones, and the promotion of the child`s ability to regulate food intake.
Общий = Психология отдельных видов деятельности. Отраслевая психология : Медицинская психология : Специальная (дефектологическая) психология
Общий = Социальная психология