Поиск :
Личный кабинет :
Электронный каталог: Физиолого-биохимические основы продуктивности и качества тритикале
Физиолого-биохимические основы продуктивности и качества тритикале
Нет экз.
Электронный ресурс
Автор:
Физиолого-биохимические основы продуктивности и качества тритикале : монография
Издательство: Беларуская навука, 2018 г.
ISBN 978-985-08-2261-1
Автор:
Физиолого-биохимические основы продуктивности и качества тритикале : монография
Издательство: Беларуская навука, 2018 г.
ISBN 978-985-08-2261-1
Электронный ресурс
Физиолого-биохимические основы продуктивности и качества тритикале : монография / Национальная академия наук Беларуси ; Научно-практический центр по земледелию. – Минск : Беларуская навука, 2018. – 203 с. : табл., граф., ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=498798. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация . – Библиогр.: с. 174-191. – На рус. яз. – ISBN 978-985-08-2261-1.
В монографии представлены результаты многолетних исследований морфофизиологических, технологических и физико-химических свойств сортов и сортообразцов тритикале (X Triticosecale Wittm & A. Camus, 2n = 42), выращиваемых в почвенно-климатических условиях центрального региона Беларуси. Показана степень влияния технологии возделывания на количественные признаки тритикале, их изменчивость и сопряженность с урожайностью. Изучена динамика накопления пластических веществ и характер изменения показателя «число падения» по фазам созревания зерна. Особое внимание уделено анализу реологических параметров и их влиянию на потребительские свойства. Проведена оценка питательной ценности зерна и хлебопекарного потенциала культуры на основе миксографического анализа и пробной лабораторной выпечки. Представлены результаты использования биотехнологических методов для создания нового селекционного материала и стабилизации генома тритикале.Рассчитана на научных работников, специалистов биологического и сельскохозяйственного профиля.
633.112.9-155.9
Физиолого-биохимические основы продуктивности и качества тритикале : монография / Национальная академия наук Беларуси ; Научно-практический центр по земледелию. – Минск : Беларуская навука, 2018. – 203 с. : табл., граф., ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=498798. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация . – Библиогр.: с. 174-191. – На рус. яз. – ISBN 978-985-08-2261-1.
В монографии представлены результаты многолетних исследований морфофизиологических, технологических и физико-химических свойств сортов и сортообразцов тритикале (X Triticosecale Wittm & A. Camus, 2n = 42), выращиваемых в почвенно-климатических условиях центрального региона Беларуси. Показана степень влияния технологии возделывания на количественные признаки тритикале, их изменчивость и сопряженность с урожайностью. Изучена динамика накопления пластических веществ и характер изменения показателя «число падения» по фазам созревания зерна. Особое внимание уделено анализу реологических параметров и их влиянию на потребительские свойства. Проведена оценка питательной ценности зерна и хлебопекарного потенциала культуры на основе миксографического анализа и пробной лабораторной выпечки. Представлены результаты использования биотехнологических методов для создания нового селекционного материала и стабилизации генома тритикале.Рассчитана на научных работников, специалистов биологического и сельскохозяйственного профиля.
633.112.9-155.9