Поиск :
Личный кабинет :
Электронный каталог: Бобрышева, А. А. - Формирование и функционирование кластера в хлебопекарной промышленности: на примере предприятий С...
Бобрышева, А. А. - Формирование и функционирование кластера в хлебопекарной промышленности: на примере предприятий С...
Нет экз.
Электронный ресурс
Автор: Бобрышева, А. А.
Формирование и функционирование кластера в хлебопекарной промышленности: на примере предприятий С... : студенческая научная работа
Издательство: [Б. и.], 2020 г.
ISBN отсутствует
Автор: Бобрышева, А. А.
Формирование и функционирование кластера в хлебопекарной промышленности: на примере предприятий С... : студенческая научная работа
Издательство: [Б. и.], 2020 г.
ISBN отсутствует
Электронный ресурс
Бобрышева, А. А.
Формирование и функционирование кластера в хлебопекарной промышленности: на примере предприятий Саратовской области : студенческая научная работа. – Саратов : [Б. и.], 2020. – 102 с. : табл.,схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=595752. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация . – Библиогр.: с. 92-98. – На рус. яз.
Развитие сектора АПК всегда было одним из важнейших приоритетных направлений в Российской Федерации. В последние годы произошел всплеск инициатив, направленных на стимулирование инновационного экономического развития страны. Одним из инструментов политики, применяемых правительством, является продвижение региональных инновационных кластеров.Кластеры представляют собой комбинацию предприятий территориального и межотраслевого принципов управления, позволяющих стимулировать интеграционные процессы на макроуровне экономики. Их организация способствует снижению издержек при производстве продукции, внедрение нововведений за счет оптимизации производства, что позволяет как сельскохозяйственным и перерабатывающим предприятиям хлебопекарной промышленности успешно функционировать. Но теоретические и методические основы формирования объединений предприятий данного вида на сегодняшний день недостаточно разработаны, что обусловливает потребность в научной проработке проблем повышения эффективности развития хлебопекарного подкомплекса на основе кластерного подхода и определяет актуальность выпускной квалификационной работы.
Бобрышева, А. А.
Формирование и функционирование кластера в хлебопекарной промышленности: на примере предприятий Саратовской области : студенческая научная работа. – Саратов : [Б. и.], 2020. – 102 с. : табл.,схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=595752. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация . – Библиогр.: с. 92-98. – На рус. яз.
Развитие сектора АПК всегда было одним из важнейших приоритетных направлений в Российской Федерации. В последние годы произошел всплеск инициатив, направленных на стимулирование инновационного экономического развития страны. Одним из инструментов политики, применяемых правительством, является продвижение региональных инновационных кластеров.Кластеры представляют собой комбинацию предприятий территориального и межотраслевого принципов управления, позволяющих стимулировать интеграционные процессы на макроуровне экономики. Их организация способствует снижению издержек при производстве продукции, внедрение нововведений за счет оптимизации производства, что позволяет как сельскохозяйственным и перерабатывающим предприятиям хлебопекарной промышленности успешно функционировать. Но теоретические и методические основы формирования объединений предприятий данного вида на сегодняшний день недостаточно разработаны, что обусловливает потребность в научной проработке проблем повышения эффективности развития хлебопекарного подкомплекса на основе кластерного подхода и определяет актуальность выпускной квалификационной работы.