Поиск :
Личный кабинет :
Электронный каталог: Липидные модули в составе специализированных пищевых продуктов и диет
Липидные модули в составе специализированных пищевых продуктов и диет
Нет экз.
Электронный ресурс
Автор:
Липидные модули в составе специализированных пищевых продуктов и диет : монография
Lipid-based modules as a part of foods for special and diets
Издательство: БИБЛИО-ГЛОБУС, 2016 г.
ISBN 978-5-9909278-0-3
Автор:
Липидные модули в составе специализированных пищевых продуктов и диет : монография
Lipid-based modules as a part of foods for special and diets
Издательство: БИБЛИО-ГЛОБУС, 2016 г.
ISBN 978-5-9909278-0-3
Электронный ресурс
Липидные модули в составе специализированных пищевых продуктов и диет = Lipid-based modules as a part of foods for special and diets : монография / под ред. А. А. Кочеткова ; под ред. В. М. Коденцова. – Москва : БИБЛИО-ГЛОБУС, 2016. – 260 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=599514, https://doi.org/10.18334/9785990927803. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация . – Библиогр.: с. 253 - 254. – На рус. яз. – ISBN 978-5-9909278-0-3.
В монографии подробно рассмотрены теоретические и практические аспекты применения зерновых культур в питании больных сахарным диабетом 2 типа. Изложены современные представления о сахарном диабете 2 типа и особенности питания при этом заболевании. Представлен обширный материал, посвященный анализу различных видов зерновых и зернобобовых культур как источников макро- и микронутриентов в питании человека, изложены основные принципы их включения в рацион больных сахарным диабетом 2 типа. С позиций традиционной медицины рассмотрены возможности использования зерновых в качестве пищевых матриксов для специализированных пищевых продуктов в питании больных с этим заболеванием. Рассмотрены потенциальные аллергологические и другие риски применения зерновых и зернобобовых при сахарном диабете, представлен анализ международных и национальных документов, связанных с техническим регулированием в области качества и безопасности специализированной пищевой продукции. Издание предназначено для врачей-диетологов, эндокринологов, специалистов в области пищевых технологий, а также студентов высших медицинских учебных заведений, курсантов сертификационных и тематических циклов усовершенствования и специализации врачей по диетологии и нутрициологии.
517.115
641.563
Липидные модули в составе специализированных пищевых продуктов и диет = Lipid-based modules as a part of foods for special and diets : монография / под ред. А. А. Кочеткова ; под ред. В. М. Коденцова. – Москва : БИБЛИО-ГЛОБУС, 2016. – 260 с. : ил. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=599514, https://doi.org/10.18334/9785990927803. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация . – Библиогр.: с. 253 - 254. – На рус. яз. – ISBN 978-5-9909278-0-3.
В монографии подробно рассмотрены теоретические и практические аспекты применения зерновых культур в питании больных сахарным диабетом 2 типа. Изложены современные представления о сахарном диабете 2 типа и особенности питания при этом заболевании. Представлен обширный материал, посвященный анализу различных видов зерновых и зернобобовых культур как источников макро- и микронутриентов в питании человека, изложены основные принципы их включения в рацион больных сахарным диабетом 2 типа. С позиций традиционной медицины рассмотрены возможности использования зерновых в качестве пищевых матриксов для специализированных пищевых продуктов в питании больных с этим заболеванием. Рассмотрены потенциальные аллергологические и другие риски применения зерновых и зернобобовых при сахарном диабете, представлен анализ международных и национальных документов, связанных с техническим регулированием в области качества и безопасности специализированной пищевой продукции. Издание предназначено для врачей-диетологов, эндокринологов, специалистов в области пищевых технологий, а также студентов высших медицинских учебных заведений, курсантов сертификационных и тематических циклов усовершенствования и специализации врачей по диетологии и нутрициологии.
517.115
641.563