Поиск :
Личный кабинет :
Электронный каталог: Логачева Маргарита Алексеевна - Взаимосвязь профессионального выгорания с особенностями целеполагания и волевыми качествами у сот...
Логачева Маргарита Алексеевна - Взаимосвязь профессионального выгорания с особенностями целеполагания и волевыми качествами у сот...

Нет экз.
Электронный ресурс
Автор: Логачева Маргарита Алексеевна
Взаимосвязь профессионального выгорания с особенностями целеполагания и волевыми качествами у сот... : автореферат выпускной квалификационной работы : Бакалаврская работа
Издательство: Московский государственный психолого-педагогический университет, 2025 г.
ISBN отсутствует
Автор: Логачева Маргарита Алексеевна
Взаимосвязь профессионального выгорания с особенностями целеполагания и волевыми качествами у сот... : автореферат выпускной квалификационной работы : Бакалаврская работа
Издательство: Московский государственный психолого-педагогический университет, 2025 г.
ISBN отсутствует
Электронный ресурс
Логачева, Маргарита Алексеевна.
Взаимосвязь профессионального выгорания с особенностями целеполагания и волевыми качествами у сотрудников организации : автореферат выпускной квалификационной работы : Бакалаврская работа / Маргарита Алексеевна Логачева. – Москва : Московский государственный психолого-педагогический университет, 2025. – 5 с. – URL: http://psychlib.ru/inc/absid.php?absid=504053 . – 37.03.01 - Психология. Направленность программы "Современная социальная психология".
Работники ресторанов, как представители социономических профессий, подвержены организационному стрессу и находятся в зоне риска развития выгорания. Ресторанная сфера является малоизученной с точки зрения социальной и организационной психологии. В связи с этим изучение проблемы эмоционального выгорания у работников ресторанного бизнеса является актуальным и значимым. В исследовании использовались следующие методики: анкета, опросник по диагностике профессионального выгорания MBI, опросник «Волевые качества личности», опросник по диагностике воли, тест смысложизненных ориентаций. В результате исследования обнаружилось, что сотрудники с более развитыми волевыми качествами, а также более успешно разрешающие целевые конфликты имеют более низкие показатели уровня профессионального выгорания. Результаты могут быть использованы владельцами ресторанного бизнеса, а также психологами для работы с персоналом, разработки тренингов и персонального консультирования.
Restaurant workers, as representatives of socionomic professions, are subject to organizational stress and are at risk of burnout. The restaurant industry is poorly studied in terms of social and organizational psychology. In this regard, studying the problem of emotional burnout in restaurant business workers is relevant and significant. The following methods were used in the study: a questionnaire, the Maslach Burnout Inventory (MBI) for diagnosing professional burnout, a questionnaire measuring "Volitional Qualities of Personality," a questionnaire for diagnosing will, and a test of Life-Meaning Orientations. As a result of the study, it was found that employees with more developed volitional qualities, as well as those more successfully resolving target conflicts, have lower rates of professional burnout. The results can be used by restaurant business owners, as well as psychologists, for working with personnel, developing trainings, and providing personal counseling.
Общий = Социальная психология
Логачева, Маргарита Алексеевна.
Взаимосвязь профессионального выгорания с особенностями целеполагания и волевыми качествами у сотрудников организации : автореферат выпускной квалификационной работы : Бакалаврская работа / Маргарита Алексеевна Логачева. – Москва : Московский государственный психолого-педагогический университет, 2025. – 5 с. – URL: http://psychlib.ru/inc/absid.php?absid=504053 . – 37.03.01 - Психология. Направленность программы "Современная социальная психология".
Работники ресторанов, как представители социономических профессий, подвержены организационному стрессу и находятся в зоне риска развития выгорания. Ресторанная сфера является малоизученной с точки зрения социальной и организационной психологии. В связи с этим изучение проблемы эмоционального выгорания у работников ресторанного бизнеса является актуальным и значимым. В исследовании использовались следующие методики: анкета, опросник по диагностике профессионального выгорания MBI, опросник «Волевые качества личности», опросник по диагностике воли, тест смысложизненных ориентаций. В результате исследования обнаружилось, что сотрудники с более развитыми волевыми качествами, а также более успешно разрешающие целевые конфликты имеют более низкие показатели уровня профессионального выгорания. Результаты могут быть использованы владельцами ресторанного бизнеса, а также психологами для работы с персоналом, разработки тренингов и персонального консультирования.
Restaurant workers, as representatives of socionomic professions, are subject to organizational stress and are at risk of burnout. The restaurant industry is poorly studied in terms of social and organizational psychology. In this regard, studying the problem of emotional burnout in restaurant business workers is relevant and significant. The following methods were used in the study: a questionnaire, the Maslach Burnout Inventory (MBI) for diagnosing professional burnout, a questionnaire measuring "Volitional Qualities of Personality," a questionnaire for diagnosing will, and a test of Life-Meaning Orientations. As a result of the study, it was found that employees with more developed volitional qualities, as well as those more successfully resolving target conflicts, have lower rates of professional burnout. The results can be used by restaurant business owners, as well as psychologists, for working with personnel, developing trainings, and providing personal counseling.
Общий = Социальная психология