Поиск :
Личный кабинет :
Электронный каталог: Габелко, С.В. - Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
Габелко, С.В. - Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
Нет экз.
Электронный ресурс
Автор: Габелко, С.В.
. 1: Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
Издательство: Новосибирский государственный технический университет, 2012 г.
ISBN 978-5-7782-2044-7
Автор: Габелко, С.В.
. 1: Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
Издательство: Новосибирский государственный технический университет, 2012 г.
ISBN 978-5-7782-2044-7
Электронный ресурс
Габелко, С.В.
1 : Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания / С.В. Габелко. – Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2012. – 183 с. – URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=228765 . – На рус. яз. – ISBN 978-5-7782-2044-7.
Дана характеристика ксенобиотиков природного и антропогенного происхождения, пищевых и биологически активных добавок, представляющих опасность для человека при их употреблении с пищей; рассмотрены критерии их регламентирования, методы определения и защиты пищевого сырья и продуктов питания от контаминации, а также изложены способы технологической и кулинарной обработки, снижающие уровень загрязненности пищевой продукции до допустимых значений.Уделено внимание продуктам, полученным из генетически модифицированных источников, органическим продуктам питания и требованиям к их производству, сертификации и маркировке, особенностям развития органического сельского хозяйства в России и за рубежом.Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям 260501 «Технология продуктов общественного питания», 080401.65 «Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)» и направленииям подготовки бакалавров 260800 «Технология продукции и организация общественного питания», 100800.62 «Товароведение», очной и заочной форм обучения, а также для изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания.
Габелко, С.В.
1 : Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания / С.В. Габелко. – Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2012. – 183 с. – URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=228765 . – На рус. яз. – ISBN 978-5-7782-2044-7.
Дана характеристика ксенобиотиков природного и антропогенного происхождения, пищевых и биологически активных добавок, представляющих опасность для человека при их употреблении с пищей; рассмотрены критерии их регламентирования, методы определения и защиты пищевого сырья и продуктов питания от контаминации, а также изложены способы технологической и кулинарной обработки, снижающие уровень загрязненности пищевой продукции до допустимых значений.Уделено внимание продуктам, полученным из генетически модифицированных источников, органическим продуктам питания и требованиям к их производству, сертификации и маркировке, особенностям развития органического сельского хозяйства в России и за рубежом.Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям 260501 «Технология продуктов общественного питания», 080401.65 «Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)» и направленииям подготовки бакалавров 260800 «Технология продукции и организация общественного питания», 100800.62 «Товароведение», очной и заочной форм обучения, а также для изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания.