Поиск :
Личный кабинет :
Электронный каталог: Физиология пищеварения
Физиология пищеварения
Доступно
1 из 1
1 из 1
Книга
Автор:
Физиология пищеварения
Серия: Руководство по физиологии
Издательство: Наука, Ленинградское отделение, 1974 г.
ISBN отсутствует
Автор:
Физиология пищеварения
Серия: Руководство по физиологии
Издательство: Наука, Ленинградское отделение, 1974 г.
ISBN отсутствует
Книга
28.9 Ф50
Физиология пищеварения / ред. А.В. Соловьев. – Ленинград : Наука, Ленинградское отделение, 1974. – 764 с. – (Руководство по физиологии) . – 49,5 усл. печ. л.
В томе обобщен материал, полученный за многие годы развития исследований по изучению деятельности пищеварительной системы, начиная с работ допавловского периода и павловской школы. Внимание акцентировано ссовременных исследованиях. Том содержит три смысловые части. Первая касается общих вопросов физиологии железистых и гладкомышечных клеток желудочно-кишечного тракта. Вторая, составляющая основное содержание книги, — частной физиологии. В этих главах последовательно рассматриваются пищеварительные процессы на разных уровнях пищеварительной трубки, дается характеристика секреторно-двигательной функции органов пищеварения и их нервно-гуморальной регуляции. Приводятся анатомо-гистологические очерки и краткие сведения о методах исследования физиологии пищеварительного канала. Третья часть дает представление о роли и участии пищеварительной системы в общем обмене веществ.
ББК 28.9
Ф50
Общий = Биологические науки : Физиология
28.9 Ф50
Физиология пищеварения / ред. А.В. Соловьев. – Ленинград : Наука, Ленинградское отделение, 1974. – 764 с. – (Руководство по физиологии) . – 49,5 усл. печ. л.
В томе обобщен материал, полученный за многие годы развития исследований по изучению деятельности пищеварительной системы, начиная с работ допавловского периода и павловской школы. Внимание акцентировано ссовременных исследованиях. Том содержит три смысловые части. Первая касается общих вопросов физиологии железистых и гладкомышечных клеток желудочно-кишечного тракта. Вторая, составляющая основное содержание книги, — частной физиологии. В этих главах последовательно рассматриваются пищеварительные процессы на разных уровнях пищеварительной трубки, дается характеристика секреторно-двигательной функции органов пищеварения и их нервно-гуморальной регуляции. Приводятся анатомо-гистологические очерки и краткие сведения о методах исследования физиологии пищеварительного канала. Третья часть дает представление о роли и участии пищеварительной системы в общем обмене веществ.
ББК 28.9
Ф50
Общий = Биологические науки : Физиология
Филиал | Фонд | Всего | Доступно для выдачи |
---|---|---|---|
Сретенка | ЧЗ | 1 | 1 |