Поиск :
Личный кабинет :
Электронный каталог: Одоевский, В. Ф. - Кухня. Лекции господина Пуфа, доктора энциклопедии и других наук о кухонном искусстве
Одоевский, В. Ф. - Кухня. Лекции господина Пуфа, доктора энциклопедии и других наук о кухонном искусстве
Нет экз.
Электронный ресурс
Автор: Одоевский, В. Ф.
Кухня. Лекции господина Пуфа, доктора энциклопедии и других наук о кухонном искусстве
Издательство: Директ-Медиа, 2014 г.
ISBN 978-5-4475-3225-3
Автор: Одоевский, В. Ф.
Кухня. Лекции господина Пуфа, доктора энциклопедии и других наук о кухонном искусстве
Издательство: Директ-Медиа, 2014 г.
ISBN 978-5-4475-3225-3
Электронный ресурс
Одоевский, В. Ф.
Кухня. Лекции господина Пуфа, доктора энциклопедии и других наук о кухонном искусстве / И.И. Лазерсон. – Москва : Директ-Медиа, 2014. – 507 с. – URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=274004 . – На рус. яз. – ISBN 978-5-4475-3225-3.
Эти знаменитые лекции о "кухонном искусстве" профессора Пуфа публиковались на протяжении 1844-1845 гг. в приложениях к "Литературной газете". Снискавшие огромный интерес читающей публики они стали событием в культурной и кулинарной жизни своего времени. Знаменитый профессор сочинял свои лекции, не отходя от кухонной плиты, его кухнология была абсолютно практической. Здесь он экспериментировал над соусами и индейками, надиктовывал свои изречения ученикам, жадно внимавшим каждому его слову. Иногда профессор кухнологии совершал променад - гастрономический экскурс по торговым рядам Петербурга или ходил в гости на званые обеды. Кто же этот знаменитый профессор Пуф, "доктор энциклопедии и прочих наук"? Приоткроем завесу тайны: под именем доктора Пуфа непостижимые уму блюда и невероятные соусы сочинял известный литератор первой половины XIX в. князь Владимир Федорович Одоевский (1804-1869).Эта книга с головой окунет современного читателя в гастрономическое прошлое России, и, может быть, даже обогатит новыми идеями и забытыми кулинарными секретами.
Одоевский, В. Ф.
Кухня. Лекции господина Пуфа, доктора энциклопедии и других наук о кухонном искусстве / И.И. Лазерсон. – Москва : Директ-Медиа, 2014. – 507 с. – URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=274004 . – На рус. яз. – ISBN 978-5-4475-3225-3.
Эти знаменитые лекции о "кухонном искусстве" профессора Пуфа публиковались на протяжении 1844-1845 гг. в приложениях к "Литературной газете". Снискавшие огромный интерес читающей публики они стали событием в культурной и кулинарной жизни своего времени. Знаменитый профессор сочинял свои лекции, не отходя от кухонной плиты, его кухнология была абсолютно практической. Здесь он экспериментировал над соусами и индейками, надиктовывал свои изречения ученикам, жадно внимавшим каждому его слову. Иногда профессор кухнологии совершал променад - гастрономический экскурс по торговым рядам Петербурга или ходил в гости на званые обеды. Кто же этот знаменитый профессор Пуф, "доктор энциклопедии и прочих наук"? Приоткроем завесу тайны: под именем доктора Пуфа непостижимые уму блюда и невероятные соусы сочинял известный литератор первой половины XIX в. князь Владимир Федорович Одоевский (1804-1869).Эта книга с головой окунет современного читателя в гастрономическое прошлое России, и, может быть, даже обогатит новыми идеями и забытыми кулинарными секретами.