Поиск :
Личный кабинет :
Электронный каталог: Хисматуллин, Д. Р. - Оценка влияния структуры питания на показатели здоровья человека для решения задач индивидуальног...
Хисматуллин, Д. Р. - Оценка влияния структуры питания на показатели здоровья человека для решения задач индивидуальног...

Нет экз.
Электронный ресурс
Автор: Хисматуллин, Д. Р.
Оценка влияния структуры питания на показатели здоровья человека для решения задач индивидуальног... : студенческая научная работа
Издательство: [Б. и.], 2020 г.
ISBN отсутствует
Автор: Хисматуллин, Д. Р.
Оценка влияния структуры питания на показатели здоровья человека для решения задач индивидуальног... : студенческая научная работа
Издательство: [Б. и.], 2020 г.
ISBN отсутствует
Электронный ресурс
Хисматуллин, Д. Р.
Оценка влияния структуры питания на показатели здоровья человека для решения задач индивидуального риска : студенческая научная работа. – Пермь : [Б. и.], 2020. – 119 с. : табл., граф. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=596364. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация . – Библиогр.: с. 95-103. – На рус. яз.
В процессе жизнедеятельности человеческому организму, как биологической системе, свойственно со временем накапливать функциональные нарушения органов и систем, обусловленные с одной стороны внутренними естественными процессами (старением), с другой стороны – взаимодействием со средой обитания. На популяционном уровне ненормативное воздействие разнородных факторов среды обитания (физических, химических, биологических, социальных, образа жизни) приводит к преждевременной смертности, инвалидности, а также дополнительной заболеваемости с временной утратой трудоспособности. В этой связи, оценка риска здоровью и прогнозирование продолжительности человеческой жизни являются одними из приоритетных задач в различных областях научного познания и прикладных дисциплинах, начиная от геронтологии до планирования мероприятий, связанных с сохранением здоровья, на федеральном и региональном уровнях.
Хисматуллин, Д. Р.
Оценка влияния структуры питания на показатели здоровья человека для решения задач индивидуального риска : студенческая научная работа. – Пермь : [Б. и.], 2020. – 119 с. : табл., граф. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=596364. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация . – Библиогр.: с. 95-103. – На рус. яз.
В процессе жизнедеятельности человеческому организму, как биологической системе, свойственно со временем накапливать функциональные нарушения органов и систем, обусловленные с одной стороны внутренними естественными процессами (старением), с другой стороны – взаимодействием со средой обитания. На популяционном уровне ненормативное воздействие разнородных факторов среды обитания (физических, химических, биологических, социальных, образа жизни) приводит к преждевременной смертности, инвалидности, а также дополнительной заболеваемости с временной утратой трудоспособности. В этой связи, оценка риска здоровью и прогнозирование продолжительности человеческой жизни являются одними из приоритетных задач в различных областях научного познания и прикладных дисциплинах, начиная от геронтологии до планирования мероприятий, связанных с сохранением здоровья, на федеральном и региональном уровнях.