Поиск :
Личный кабинет :
Электронный каталог: Ошаровская, Н. А. - Анализ конъюнктуры мирового рынка какао-бобов
Ошаровская, Н. А. - Анализ конъюнктуры мирового рынка какао-бобов
Нет экз.
Электронный ресурс
Автор: Ошаровская, Н. А.
Анализ конъюнктуры мирового рынка какао-бобов : студенческая научная работа
Издательство: [Б. и.], 2020 г.
ISBN отсутствует
Автор: Ошаровская, Н. А.
Анализ конъюнктуры мирового рынка какао-бобов : студенческая научная работа
Издательство: [Б. и.], 2020 г.
ISBN отсутствует
Электронный ресурс
Ошаровская, Н. А.
Анализ конъюнктуры мирового рынка какао-бобов : студенческая научная работа. – Ярославль : [Б. и.], 2020. – 203 с. : табл.,схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=596918. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация . – Библиогр.: с. 150-160. – На рус. яз.
Предмет исследования: конъюнктура мирового рынка какао-бобов.Объект исследования: мировой рынок какао-бобов.Цель исследования: на основе изучения теоретических и методических аспектов анализа конъюнктуры мирового товарного рынка выявить тенденции и их факторы, определить проблемы и сделать прогноз конъюнктуры мирового рынка какао-бобов.Результаты исследования: в рамках исследования автором рассмотрены подходы к понятию "рыночная конъюнктура"; охарактеризованы факторы конъюнктуры: спрос, предложение, цены. Выделены особенности мирового товарного рынка, его конъюнктуры; рассмотрены виды цен мировых рынков. Дана характеристика какао-бобов как товара мирового рынка, изучена цепочка поставок какао-бобов и описаны ее участники. Рассмотрено ценообразование на мировом рынке какао-бобов, а также регулирование данного рынка. Проанализирована динамика спроса, предложения и цен, а также географическая структура и производства, обработки, экспорта и импорта. Выделены основные участники мирового рынка какао-бобов: производители-экспортеры (Кот-д'Ивуар, Гана, Индонезия), переработчики (Кот-д'Ивуар, Нидерланды, Индонезия, Германия, США) (Кот-д'Ивуар, Гана, Камерун), импортеры (Нидерланды, Германия, США). Проведён факторный анализ тенденций и PEST-анализ состояния мирового рынка какао-бобов. Поскольку 70% какао-бобов производится в Африке, наиболее острыми проблемами их рынка являются: политическая и экономическая нестабильность государств, эксплуатация детского труда и работорговля, «старение» плантаций, вырубка лесов, рост контрабанды, наличие субкультур (кукуруза, кока, лен), глобальное изменение климата. Построены корреляционно-регрессионные модели, в том числе зависимости объема производства от урожайных площадей. Подтверждена связь между объема производства какао-бобов и их ценами: при изменении объема производства на 1% цена меняется на 1,29%. Изучены перспективы мирового рынка какао-бобов, даны прогнозы объемов производства, обработки, запасов какао-бобов на мировом рынке.
Ошаровская, Н. А.
Анализ конъюнктуры мирового рынка какао-бобов : студенческая научная работа. – Ярославль : [Б. и.], 2020. – 203 с. : табл.,схем. – URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=596918. – Режим доступа: электронная библиотечная система «Университетская библиотека ONLINE», требуется авторизация . – Библиогр.: с. 150-160. – На рус. яз.
Предмет исследования: конъюнктура мирового рынка какао-бобов.Объект исследования: мировой рынок какао-бобов.Цель исследования: на основе изучения теоретических и методических аспектов анализа конъюнктуры мирового товарного рынка выявить тенденции и их факторы, определить проблемы и сделать прогноз конъюнктуры мирового рынка какао-бобов.Результаты исследования: в рамках исследования автором рассмотрены подходы к понятию "рыночная конъюнктура"; охарактеризованы факторы конъюнктуры: спрос, предложение, цены. Выделены особенности мирового товарного рынка, его конъюнктуры; рассмотрены виды цен мировых рынков. Дана характеристика какао-бобов как товара мирового рынка, изучена цепочка поставок какао-бобов и описаны ее участники. Рассмотрено ценообразование на мировом рынке какао-бобов, а также регулирование данного рынка. Проанализирована динамика спроса, предложения и цен, а также географическая структура и производства, обработки, экспорта и импорта. Выделены основные участники мирового рынка какао-бобов: производители-экспортеры (Кот-д'Ивуар, Гана, Индонезия), переработчики (Кот-д'Ивуар, Нидерланды, Индонезия, Германия, США) (Кот-д'Ивуар, Гана, Камерун), импортеры (Нидерланды, Германия, США). Проведён факторный анализ тенденций и PEST-анализ состояния мирового рынка какао-бобов. Поскольку 70% какао-бобов производится в Африке, наиболее острыми проблемами их рынка являются: политическая и экономическая нестабильность государств, эксплуатация детского труда и работорговля, «старение» плантаций, вырубка лесов, рост контрабанды, наличие субкультур (кукуруза, кока, лен), глобальное изменение климата. Построены корреляционно-регрессионные модели, в том числе зависимости объема производства от урожайных площадей. Подтверждена связь между объема производства какао-бобов и их ценами: при изменении объема производства на 1% цена меняется на 1,29%. Изучены перспективы мирового рынка какао-бобов, даны прогнозы объемов производства, обработки, запасов какао-бобов на мировом рынке.