Поиск :
Личный кабинет :
Электронный каталог: Богданова Алёна Ильинична - Связь способности к смакованию позитивных событий и уровня субъективного контроля у молодежи
Богданова Алёна Ильинична - Связь способности к смакованию позитивных событий и уровня субъективного контроля у молодежи
Нет экз.
Электронный ресурс
Автор: Богданова Алёна Ильинична
Связь способности к смакованию позитивных событий и уровня субъективного контроля у молодежи : автореферат выпускной квалификационной работы : Бакалаврская работа
Издательство: Московский государственный психолого-педагогический университет, 2024 г.
ISBN отсутствует
Автор: Богданова Алёна Ильинична
Связь способности к смакованию позитивных событий и уровня субъективного контроля у молодежи : автореферат выпускной квалификационной работы : Бакалаврская работа
Издательство: Московский государственный психолого-педагогический университет, 2024 г.
ISBN отсутствует
Электронный ресурс
Богданова, Алёна Ильинична.
Связь способности к смакованию позитивных событий и уровня субъективного контроля у молодежи : автореферат выпускной квалификационной работы : Бакалаврская работа / Алёна Ильинична Богданова. – Москва : Московский государственный психолого-педагогический университет, 2024. – 5 с. – URL: http://psychlib.ru/inc/absid.php?absid=494560 . – 37.03.01 - Психология. Направленность программы "Психология развития и возрастная психология".
В данной исследовательской работе рассматриваются различные аспекты феномена смакования позитивных событий, а также связи способности к смакованию позитивных событий с такими характеристиками самосознания личности, как локус контроля и самооценка. В исследовании использованы методики: опросник способности к смакованию позитивных событий в адаптации В. А. Титовой Граншам, О. А. Сычева, Т. О. Гордеевой, И. В. Шаповаленко, Е. В. Салий (2022), опросник «Уровень субъективного контроля» Е. Ф. Бажина, Е. А. Голынкиной, А. М. Эткинда (1984), шкала самоуважения (самооценки) Розенберга в адаптации А. А. Золотаревой (2020); корреляционный и сравнительный анализ. Результаты исследования подтвердили гипотезы о существовании связи способности к смакованию позитивных событий с уровнем субъективного контроля и уровнем самооценки в молодом возрасте. Были сделаны выводы, что молодые люди с более высокой способностью к смакованию позитивных событий характеризуются более высоким уровнем интернальности личности; способность к смакованию позитивных событий различается у лиц молодого возраста разного пола.
This research work examines various aspects of the study of savoring positive experiences, as well as correlation between the savoring ability and locus of control and self-esteem. Theoretical analysis of literature; quantitative data processing; correlation and comparative analysis are used in the study. The results of the study confirmed the hypotheses about the existence of a connection between the ability to savor positive events and the level of subjective control and the level of self-esteem at a young age. It was concluded that young adults with a higher ability to savor positive events are characterized with a higher level of personality internality; the ability to savor positive events varies among young people of different genders. Positive psychology research shows that consciously focusing on the positive aspects of life is associated with overall happiness among adults. Attention on pleasant moments in the present allows you to increase the intensity and duration of positive emotions and the frequency of their occurrence in the future.
Общий = Общая психология : Психология личности : Возрастная психология, акмеология
Общий = Общая психология
Богданова, Алёна Ильинична.
Связь способности к смакованию позитивных событий и уровня субъективного контроля у молодежи : автореферат выпускной квалификационной работы : Бакалаврская работа / Алёна Ильинична Богданова. – Москва : Московский государственный психолого-педагогический университет, 2024. – 5 с. – URL: http://psychlib.ru/inc/absid.php?absid=494560 . – 37.03.01 - Психология. Направленность программы "Психология развития и возрастная психология".
В данной исследовательской работе рассматриваются различные аспекты феномена смакования позитивных событий, а также связи способности к смакованию позитивных событий с такими характеристиками самосознания личности, как локус контроля и самооценка. В исследовании использованы методики: опросник способности к смакованию позитивных событий в адаптации В. А. Титовой Граншам, О. А. Сычева, Т. О. Гордеевой, И. В. Шаповаленко, Е. В. Салий (2022), опросник «Уровень субъективного контроля» Е. Ф. Бажина, Е. А. Голынкиной, А. М. Эткинда (1984), шкала самоуважения (самооценки) Розенберга в адаптации А. А. Золотаревой (2020); корреляционный и сравнительный анализ. Результаты исследования подтвердили гипотезы о существовании связи способности к смакованию позитивных событий с уровнем субъективного контроля и уровнем самооценки в молодом возрасте. Были сделаны выводы, что молодые люди с более высокой способностью к смакованию позитивных событий характеризуются более высоким уровнем интернальности личности; способность к смакованию позитивных событий различается у лиц молодого возраста разного пола.
This research work examines various aspects of the study of savoring positive experiences, as well as correlation between the savoring ability and locus of control and self-esteem. Theoretical analysis of literature; quantitative data processing; correlation and comparative analysis are used in the study. The results of the study confirmed the hypotheses about the existence of a connection between the ability to savor positive events and the level of subjective control and the level of self-esteem at a young age. It was concluded that young adults with a higher ability to savor positive events are characterized with a higher level of personality internality; the ability to savor positive events varies among young people of different genders. Positive psychology research shows that consciously focusing on the positive aspects of life is associated with overall happiness among adults. Attention on pleasant moments in the present allows you to increase the intensity and duration of positive emotions and the frequency of their occurrence in the future.
Общий = Общая психология : Психология личности : Возрастная психология, акмеология
Общий = Общая психология